2021年笔记

21年的笔记开始啦!!!去年虽然因为疫情休息时间几乎都闲闲在家,但是居然也没看啥东西……大概是因为休息日只想瘫在家里躺着,不想看费脑子的东西?我可真是个名副其实的废人了!
今年的目标!多看电影,多看书!!!(我说真的哇>___<!!!

剧场版:2.16《名探偵コナン 緋色の不在証明(2021)》

今天去看了柯南剧场版,开始我还以为就是去年没上映的那部,看完发现事情没有那么简单……
前两天9哥突然说柯南上映了,问我去看不。当然去啊,每年的定番了。然后今天路上问9哥这是不是就是去年没上的那部,他说是的,但是名字不太对。本来应该是绯色的弹丸,但是电影票上是绯色的不在场证明。我不以为意,还以为就是换了个名字。
看完了一整个90分钟后,发现都是回忆篇啊?问下了一直在追柯南主线的9哥,发现就是各种漫画里的主线剧情,主要讲述的就是柯南怎么跟赤井秀一一家人结识的过程。尤其看到最后才发现,4.16才真的是上映绯色的弾丸……而且还写了全世界同时上映,不知道国内的小伙伴有没有机会实时看到了。

其实售票大厅里都贴了那么大的海报了,左边的是不在场证明,右边显然就是绯色的弹丸……怪不得绯色的不在场证明只上映不到1个月呢,把它当成“前篇”好像就能理解了。
也不知道去年是准备直接就上弹丸,还是说本来就是做好了的上下篇。但是总的来说,这次90分钟的“前篇”对我这种不追漫画主线的人来说还蛮惊喜的。大概理清了秀一一家人的人物关系,相信这些人就是绯色的弹丸里的主要人物了。

https://movie.douban.com/subject/35335784/

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。