2020年笔记

2020年都快过了一半了,才开始写今年的笔记……实在是因为今年好像没啥好看的电影,更别说好看的电视剧了……
也可能是我太懒了,哈哈哈哈哈。

电视:6.4《龙岭迷窟 2020》

https://movie.douban.com/subject/30488569/

说起来也是曲折,去年怒晴湘西出的时候我就迫不及待的想看了。想着潘老师演的,怎么也不能差太多吧?彼时因为已经距离看完鬼吹灯系列太久,一下也没想起来怒晴湘西是哪一部的故事。
后来得了鹅的会员,我就趁机想看掉。结果看了大概也就5集吧,实在是看不下去了。我也是不知道该说什么,反正太难看了我就果断弃了。导致今年龙岭迷窟播的时候我也是没有太期待。结果最近实在太无趣,又有好几个月的会员,想说没事看看吧!毕竟就18集,应该不至于注水太厉害?结果看着就发现还不错,尤其了尘大师那一段,衬托的鹧鸪哨都比在怒晴湘西里帅多了。果然那部是剧情原因,导致每个角色都看起来磨磨唧唧的烦得很。但是后面进了唐墓后又不太行,尤其悬魂梯那一段原著写的特别精彩结果剧里潦潦草草就结束了,蜘蛛大战倒是费了不少时间。只能说原著真的写的太好了,电视剧已经很不错了我就不多苛责了。
所以说,剧好不好看演员是其次,主要还是故事啊。

另外多一嘴,鬼吹灯的原著我其实完完整整认认真真看完的就上半部。黄皮子坟我勉强看完了,后面三部:南海归虚、怒晴湘西、巫峡棺山,我好像都还没看。当时我是真的觉得没有上半部的四个故事好看,感觉写的磨磨唧唧不利索就没继续看了,到现在文本还躺在坏掉的旧电脑里。
所以说看到怒晴湘西没想起来是哪个故事也是情有可原哈哈哈哈哈!

电视:《传闻中的陈芊芊》

https://movie.douban.com/subject/34463197/

在B看到剪辑的视频被种草,跑去看了几集觉得还行。不用动脑子的傻X剧情,还不怎么狗血。消磨时间很OK!
现在还差一点没看完,等看完再来写~

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。