人生就是不断在被打脸

有一阵子没有上来了,最近比较认真的在准备考试。上班的时间和一部分休息时间都被我拿来复习了,剩下的就看看电视综艺休闲一下,完全忘记我还有个博客了Orz
近几年来拍照的欲望急速下降,完全没有小时候那种认真和追求了。随便拍一拍,随便处理一下就发上来了,毫无要求。我剩下的唯一执着大概就是一定会加上博客的域名,仅此而已了。

说起来最近bitcron时常打不开,我也不知道是什么原因。比如这篇日志,我昨天就写好了,结果bitcron又挂了,就没法同步了……
之前有想过要不要换回自己的主机装博客用,但几年下来已经被bitcron养废了,不习惯其他的书写方式了。就这样吧,反正也不是一直挂掉,就是偶尔抽下风。现在打不开,过一阵就可以打开了……佛系佛系。
来我博客的朋友也请你们放心,打不开没关系,过一会或者过几天再试试。如果忘记了也没事,反正逛博客就是讲究个缘分而已,不用执着。

大概说说最近发生的事吧!

化妆桌

嗯,搬进新家多久,我就站着化妆了多久。最近终于忍不住买了一个适合化妆的桌子,摆在了2楼放衣柜的小房间。
这个小桌子还蛮多功能的,右边是个可以掀起来的桌子,跟我以前初中的课桌很像哈哈。但这个掀起来是一面镜子,放下来就当书桌用~我还蛮喜欢的!

寄到的那一天我跟9哥两个人花了2个多小时组装完,马上就可以投入使用!想起以前买个衣柜还是其他的什么,总要在家里先堆上个几周两人才会动手去组装。这次可以说很效率了!
刚下单的时候我就跟9哥说等寄到了一起装,9哥当时还说他不弄,我说以前不都一起装的为啥啊,结果他说因为化妆桌他又用不到。当时就被我“暴揍”了一顿。

我后来陆陆续续把我的化妆品什么的都放到这个新的柜子里。发现还有很多空余的,一下子就觉得自己化妆品不够用了XDD
不行,我要节约哈哈哈!

新FLAG

新的FLAG就是我要减肥!
自从4月份胃出了点事,那段时间因为实在不敢吃东西就瘦了很多。后来胃好了,可能是基于报复?还是反弹?反正短短3个月不到,我就胖了好多好多……现在是我30多年来的人生巅峰,这体重都快赶上9哥了我实在是不能接受。
想了想30多岁,也确实到了不吃东西也瘦不下去的地步了。而且为了健康着想,我决定开始培养运动的习惯。立马买了瑜伽垫+运动服+跑鞋,准备从最简单的开始。30多年来除了小学初中体育课从来没有运动过,当然身上是不会有肌肉的,这样的身体是不可能一下子就去做很剧烈的运动的,根本做不完别说坚持了。
总之慢慢来吧!目前已经开始将近两周了,配合控制饮食大概瘦了2KG,继续再接再厉!

突然想起大学期间,有个老师是专门做野外生存的。他的seminar就是带学生去露营,去爬山,去无人岛……
有次他的课上,我记得他说他最近在减肥,在便利店看到一个饭团特别想吃,看了眼卡路里一想到要跑5、6公里才能消耗掉,就默默把饭团放了回去。彼时还小的我还跟同学嘲笑说这样的生活也太无聊了吧,想吃就吃啊!
现在我打脸了,因为我现在也是这样!不运动的我每天基本上也就是消耗一个基础代谢的量,每天摄入的卡路里绝对不能超标,不然是不可能瘦的!当然了,控碳水拒绝糖分摄入也是很重要的。慢慢通过运动增加基础代谢后,继续坚持运动也可以增加消耗量。有句话说的好,运动是为了可以更好的吃啊!

旧FLAG倒了

之前说的要留长发的FLAG倒了,因为我没忍住还是去剪掉了。
老实说,没忍住的主要原因是吹头太累了……洗头真的还好,吹头才是大事!
原本我还信心满满说起码要留到胸部长度,要去烫大波浪,要扎双马尾,要可盐可甜!现在发现是我想多了……

从小到大,除了刚到日本那会因为实在没钱去理发店而留了个及腰大长发外,就是小学高学年的时候反抗妈妈留了个长发,其他时间我几乎都是短发。
这俩都是有原因可说的,小时候大家都是长头发扎辫子,而我妈为了睡懒觉就不愿意给我扎头发,稍微长一点就带我去剪掉了。所以整个小学大概直到4年级为止我都是短发的,后来5年级我觉得我长大了,我可以自己扎辫子了,我就拒绝去理发,然后就留长了。结果到了初中我还是老实去剪掉了,原因我已经不记得了,想必大概也是嫌麻烦吧!?
至于刚来日本那会,以前在国内从来没有去剪个头超过5块钱的理发店,我怎么可能去日本那种剪个头就要三四千日元的店呢!那会刚来还没得打工,身上揣着老妈给的一笔启动资金的我更不可能会去了!后来虽然打工赚钱了,但又要付学费又要付生活费的,就更更不可能去了。一转眼头发已及腰……
再后来,自己也开始有闲钱了,国内物价也上来了,日本却还是那个价格。就不觉得贵了……

这次剪了个妹妹头,我还满喜欢的。感觉一下子年轻了好几岁~虽然出门要稍微打理下,但也就两三分钟的事,可比吹头方便太多了。
还顺便染了个头,上次染头已经过去两个月了,颜色也掉的差不多了。因为我头发掉色后是偏橙偏红的,用ASH色最适合。但上次染过纯ASH了我就问Tony有没其他推荐的,于是Tony建议在ASH的基础上掺一点薰衣草色,这样掉色的时候会出现紫色的过度,不会一下就变成大黄毛就不会太丑。外行表示一切都听Tony的!这次我准备换个可以护色的洗发水,毕竟每天洗头,这样至少可以让颜色掉的慢一点~

再次体验MRI

前天终于还是跑去脑神经外科做了个检查,最近头疼的太频繁了……
虽然我知道我应该是属于偏头疼,但我已经很注意在避免引起我头疼的因素了,仍然还是很频繁的发作。不过可能也是因为我最近很注意,发作起来都不是很疼,就是隐隐的疼那种,还不至于影响日常生活。

面诊时跟医生说了我这几年的头疼经历,医生说很明显就是偏头痛的症状。但这两天发作的那么频繁,为了让我安心还是建议我去做个MRI看一下脑血管有没什么问题。我本意也是如此,就同意了。
MRI我也是有经验的,不过当初照的是胸部所以是趴着躺的,这次是头部所以是正面躺下的。就,空间真的很狭小了……这种密闭感还是有点令人窒息的,而且虽然有给你带一个耳机里面放着音乐,但是周围咚咚咚叮叮当当的噪音实在太大了,甚至让我感觉头更疼了……(我每次偏头痛发作就听不得大的声音,一听到脑壳就阵阵的疼)
这次检查大概花了30分钟,我在里面听着噪音实在太难受,就勉强自己放松,结果到后面有点睡过去了好像,反正感觉时间很快就过去了。被医生拉出来的时候感觉到了重生……
脑血管没有任何问题,医生让我可以放心。就是偏头疼的话,找到适合自己的止疼药就很重要了。日本目前市场上的止疼药,都是在疼痛初期的时候起效的,一旦到了很疼的地步就没有什么很大的作用了。我自己比较偏爱的是第一类药品ロキソニンS,还是蛮有用的,考虑到我胃也不太好准备吃完了下次换ロキソニンSプラス。医生这次也有给我开处方药的止疼药,说在真的很疼忍不住的时候可以吃,因为有点贵药效有点厉害加上我也不是那么频繁的发作非常严重的头疼,医生就只给我开了两颗。而且考虑到每次开处方还得先去医院,我就觉得还是继续吃市贩的吧,医生也是建议我吃市贩的毕竟我还没到那么严重的地步。

啊,继续做好规避措施吧!
这几天万里无云光照太好了,即便戴了墨镜撑了伞,地面反射的光还是从角角落落刺激到了我。加上大城市不可避免的噪音,我真是太难了……

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。