买了副墨镜

早就想买一副墨镜了……自从知道自己受到紫外线刺激就会犯偏头痛以后,我就尽量减少接触阳光的机会。

最早我一直以为是风吹的我头疼,因为以前做过检查说是我颈部去到头部的血管比较细。但每年冬天出门我都会尽量戴帽子,还是头疼。
后来发现带了隐形眼镜的日子就不会,戴框架出门就会。就让我开始怀疑是不是紫外线造成我头疼的呢?
后来我做了些实验,发现在非七八月那种超级晒的天气戴隐形出门就基本不会有问题。不戴隐形只戴墨镜也会头疼,我想应该是因为墨镜也不是全包住的关系,虽然比较轻微但也还是很影响日常生活的。如果裸眼或者戴没有UV过滤功能的普通近视框架眼镜出门,那这一天就别过了,不吃止疼药躺都躺不住。

所以我想了想,隐形+墨镜是最安全的装备。然后我就查了很多关于墨镜的知识,主要还是镜片颜色的选择。
按道理来说只要有标注UV CUT xx%的就都能过滤紫外线(尽量99%以上),并不是镜片颜色越深越好。镜片颜色主要是对各种光线的吸收不同,会影响戴上墨镜以后看出去的视野清晰度。理论上来说最好的是灰色,因为对光谱的吸收比较平衡,所以跟裸眼看出去不会差太多。剩下就是绿色、红色、黄色也都还不错。
因为我又不开车,也不进行户外运动什么的,对墨镜镜片颜色的挑选就没有那么苛刻。只要有过滤紫外线的功能,那么其他的就可以以颜值来优先考虑了。

网上大概搜了下,看上了几个系列,于是今天约了朋友,跑去阪急百货就开始挑墨镜了……我的原则就是:不过于夸张因为要日常佩戴,还有就是要好看显脸小。
1楼的墨镜柜台摆放的都是各大品牌的打折品,有几副还不错的,但要么镜框过于浮夸,要么镜架过于细窄。挑来挑去没有特别喜欢的,于是准备上楼去专柜里看看那些没有打折的产品。
墨镜这个东西真的要戴,之前看上的好几款戴了后都发现不咋的。最后的最后,挑了DIOR的SOSTELLAIRE1,黑色正方形框架、粉到黄渐变的镜片。同系列还有一款透明镜框灰色渐变镜片的,实物镜片的颜色比官网的图要更深一些,戴上去没有粉黄渐变的洋气,外貌党的我选什么就不需要多说了。但是就应用场景来说灰色的肯定要更广泛一些。

柜台的姐姐给我包的太好看了,于是还是留了照片作纪念。
这种好看的蝴蝶结我反正是打不出来的="=

眼镜盒还挺洋气的我喜欢。

上脸效果!
这个方方的镜框太修饰脸型了!黑框显得渐变镜片也不那么夸张了,一切都刚刚好!
梅雨季也快过去了,想到可以天天戴出门就敲开心(๑•̀ㅂ•́)و✧

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。