进入夏天了

我又好久没来了XDDD
本来我的生活就已经很无趣了,前阵子因为新冠就又更无趣了。还好不是平时特别撒欢的性格,不然新冠期间被憋在家里哪都去不了还真是得被憋坏。
想起上一任上司就被憋坏了,没地去纾解压力都斑秃了。然而他才是我的压力来源啊,他咋还斑秃了呢!!!虽然已经调走了,但想起这事就还是好气!

出门玩儿

这大概是今年第二次出去玩,上一次是日本解除紧急事态跟朋友跑去买鞋子顺便逛了街。图里的裙子就是上次买的,然而9哥把我拍成了一个臃肿的小矮人="=
论拍照的重要性!

那天说是出去玩,其实是去买买买的。
之前跟朋友聊天说到我身上皮肤特别干燥,掉屑屑什么的已经在我每天擦身体乳的努力下解决了,然而皮肤干痒的问题还是时不时冒出来闹心。于是她就送了我这三样东西,2块皂,1支护手霜,都是HABA的。应该都是以前出的限定吧,现在官网找不到了。
2块皂可以拿来洗澡,等我沐浴露用完就试试233

>> 日志链接

然后那天还买了心心念念好一阵子的香水,当时好怕这个限定的系列没货了。还好还好,柜台里还有!超级开心!
我算是发现了,我果然还是喜欢这种花香调。套用朋友的话:你就是个软妹子XDD

其实我也不是不喜欢其他香调,之前就看上了某牌的茶香。然而因为曾经的某个代言人,想起来就不想买这个牌子的东西了。等我彻底忘掉前大概是不会去消费他家了吧!
还有欧珑的乌龙茶我也好喜欢,然而这个牌子退出日本了好像,反正上次去专柜问柜姐是这么跟我说的。明明去年去还有的,太可惜了。

新发色

今年在我自己的折腾下,成功的把自己搞成了一个褪色后丑的要死的红毛。市贩的染发剂再也不想用了……色卡都是骗人的!!!
然后在外面看起来稍微安全一些了以后,我就跑去理发店把头发染深了。右上是我刚染完,因为在室内可能看着黑黑的,其实不是黑色。我跟TONY说想染成深色,但不想要黑色。因为我褪色后的头发有点发红,TONY就说那我给你加点ASH(アッシュ)的颜色。
我其实有点不太确定能不能直接把它翻译成灰色,因为我感觉也不像灰色。我去搜了下,染发剂里用到的ASH可以理解为带点灰色调的茶色。

左上是大概染完后两三天,还是很深的。左下是最近的,在太阳直晒的情况下加上照片的色差看着有点黄,其实看起来是没那么黄还是很深的。
TONY说给我用的染发剂是那种不太容易掉色的,这样黑发长出来也不会有色差,我觉得也是。毕竟我每天洗头,之前用市贩的染发剂真的一个礼拜就已经开始褪色发红了。现在2周过去了,还是深色的样子。

而且去店里染完头发后做的护理是真的好啊!超级顺滑,冲湿后也不会干涩打结。
之前自己染完洗头的时候就是干涩到打结,头发一直比较好的我都吓坏了。后来把手里的发膜连着用了两天才缓过来,还好平时比较注意护发这些东西家里都有。

然后就是,我准备留长发了。现在这个长度已经是近几年来最长的了,我要继续保持!嚷嚷了几年留头发,今年终于有望做到了!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。