最近的日常

大哥来了

之前双11的时候,9哥非常好的发小大哥带着大嫂来日本玩儿了!于是我们很开心的出去一起吃了几次饭~
说起来大哥大嫂来日本玩真的就是纯粹来逛街买东西的,根本不出去旅游。当时虽然还不算特别冷,但枫叶其实也差不多已经有了,他俩也毫无兴趣去看看。听说前两次去东京也都是差不多的行程,我就觉得太佩服了!因为纯粹逛街也是一件非常累的事!反正我是不行的……

其中某一天我们去吃了这个近畿水産研究所,位于大阪梅田Grand Front Osaka北馆6楼。老实说如果你爱吃生鱼片还是满推荐的,既不会特别贵东西也算满好吃的!
然后右边这个图是大哥送我的茉莉花茶!大哥说也不知道我喜欢什么,想想杭州人都应该挺喜欢喝茶的就给我买了个茶。我只能说其实也不是所有杭州人都爱喝茶的2333当然了我是很爱的!

枫叶真的很好看

这图是昨天拍的,左边是我上午出门去上班的时候看到拍的。平时每天都会走这条小道下山出门,突然发现枫叶落了一地,真的好美好美。
而且因为是在小区里也没啥人,就更觉得好看了!

然而!晚上回家的时候,同一个地方,怎么就这么诡异QAQ
我自己走的时候觉得其实还好,拍了照片就觉得好吓人啊……而且大家都是用的疯X拍的,晚上的照片咋还自带灵异效果的呢?果然爱疯摄像头不行!
说起来已经预约了11Pro,听说这次的摄像头还挺不错的,到手了后再看看233

脚脖子需要保暖

平时上班都是西装裤+皮鞋的,实在是没有办法好好保暖。而且这个裤子布料比较一般,为了不磨皮肤我一般都是穿长的连裤袜的,但是到了冬天也没多保暖。
而且现在工作的这家店位于商店街,大门是敞开的……开了空调跟没开也是一样的!脚一觉得冷,整个人都会瑟瑟发抖。其实我不是那么怕冷的人,但谁估计也没办法在冬天的室外只穿一件薄的长袖T恤+西装外套,一双裤袜+普通布料的裤子吧?反正我还是不太ok的。
那天突然在店里发现了这个给脚脖子保暖的,觉得非常适合我啊!!!因为我这个制服的裤子够长站着的时候可以完美遮住这一部分,所以觉得简直太适合我了立马就买了。第二天就给穿着上班了,老实说穿着的时候没觉得特别保暖,但是下班的时候拿下来就感受到了。如获至宝!!!

不过估计等再冷一些我就要去优衣库买那种可以穿在西服里面不露出来的背心小棉袄了。脚的保暖也只能做到这里了,上半身也是需要保暖的……
我太“南”了……

工作

自从8月份调到这家店以后,可以用一个词来形容我的工作,就是——鸡飞狗跳。
具体如何我已经不想去回忆了,最近总算是慢慢进入了正常轨道。但就在这时又冒出来一些小跳蚤,真的是很烦了……
深深领略到了作为一个小领导要管理手下的心酸,即使这个手下可能就只有个位数。

当然了除此之外我对这份工作还是挺喜欢的,因为不用动脑子。虽然我没有李+7那种卖货的能力,也没他那么努力,但我也没有业绩压力啊哈哈哈~
就是假期太短没法回国让我有点烦,看来等以后还是要考虑换一份工作的。


太久没来写日志了,主要还是懒。有休息日就想放空摊着啥也不做,写博客虽然也不是特别麻烦,但就还要搞图片啥的。我居然也到了嫌弃写日志烦的地步了……
但是无论如何,这个地方会一直存在的。毕竟从青春期开始一直坚持到现在都已经十四年了,我还是很珍惜这里的。即便更新速度肉眼可见的下降,但这里也还会一直存在的。
我订阅了RSS的博客们只要有更新就一定会看,虽然不一定会留言。所以我也一样谢谢所有来过我博客的人,无论你们是否留下足迹。
爱你们(๑>◡<๑)

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。