广岛之行

迎来了下半年,趁着有休息日就跟9哥策划了一场旅行。我一直想去的广岛~
也不知道为什么想去,其实我也没有特别喜欢旅游的那种心情,但说到出去玩脑子里第一个蹦出来的地方就是广岛。刚好也不远,所以就出发了!

订酒店,订车票都很迅速的就搞定了。毫无计划的那种233

第一天——严岛神社

这是9哥在日本第一次体验新干线,结果发现还没咱们高铁舒服,价格却将近5倍之多!可叹啊!

本来打算第二天去严岛神社,结果9哥搜了搜发现涨潮时间一般都是傍晚。所以我们就第一天下了新干线去酒店放好行李直接出发去宫岛了。
从广岛的JR可以直接到,单程票价590日元。坐到宫岛以后下来换乘坐船!超级酷的!照片里就是坐船的地方了!

上船!出发!

因为我基本上没坐过渡轮,9哥跟我说JR去换渡轮的时候我还问他:“是那种手摇划桨的船吗!!!”结果享受到了9哥翻上天的白眼,顺便吐槽我:“你以为是你们西湖的划船啊?”
好吧,坐上了才知道渡轮是什么。

等船开的时候9哥继续吐槽:跟十六铺一样啊,还没十六铺大。
嗯……你们大上海什么都有,真了不起。

下船后到严岛神社的路上,有很多特色小店,这个到是跟京都一样一样的。到处可见宫岛的一些特产,长得跟饭勺一样的装饰品最多了,几乎每家店都有。因为不能真的拿来当饭勺,于是我很嫌弃的就没有买……

虽然来的船上就发现大鸟居被钢筋铁架包围起来了,真的到了地方还是免不了一番遗憾。
特地踩着涨潮时间就是为了来看海里的大鸟居,结果也没有看到。不过没关系,可以以后有机会再来!

宫岛随处可见卖牡蛎的店家,因为9哥海鲜过敏就没有进去店里专门吃。我买了一碟2只的烤牡蛎自己吃,超级超级超级好吃!简直太幸福了!感觉我还可以吃上十几二十碟的!

最后海边留念~
PS:辣眼睛的贴图主要是因为图片上有奇怪的光斑,拿来遮一下233

第二天——广岛市

第二天起床后,首先出发去离酒店最近的景点——缩景园。好像是浅野家被封到广岛后,浅野長晟命人建的一个园子。
参观需要门票,买了门票我们俩就进去啦!总的来说这种风景我杭州其实看很多了Orz

荷塘里鱼特别特别多,还有好多乌龟!

悠々亭 ゆうゆうてい

这个亭子叫悠悠亭,古时候主要用来乘凉啊开歌会啥的。

悠々亭 ゆうゆうてい

走到悠悠亭面前,再来一张。
亭子是可以进去拍照的,就是需要脱鞋子。

跨虹橋 ここうきょう

这个桥叫跨虹桥,俗称太鼓桥。很小的一个拱门桥,远远看超级迷你可爱的。

出门前最后一座桥。
中间我们还经过了看花塌、明月亭、白龙泉、灵迹坛什么的,但因为中途9哥突然过敏,就都没有停下来好好观看拍照。
过敏原因就是早上吃的面包,可能是里面的奶油里的某一种原料。总之为了明知道自己会过敏还不随身携带过敏药的9哥,我们只好匆匆离开缩景园,直奔最近的药局去了。

不过话说回来,9哥一直以来海鲜过敏我们都是清楚的,也肯定是坚决不会去碰的。但最近的两次过敏都跟海鲜无关,上次是吃了花生酱,这次是面包里的奶油。总感觉需要去医院给他查一个过敏原了,如果是制作食物的原料的话那可能很多东西都不能吃了,得小心避开才行。

买完药吃了后过敏反应慢慢就消下去了,于是接着玩。

之后我们来到了当初原子弹的爆心地,据说就是在这个点的上空600m处爆炸的。
现在这个地方就竖了这么一个碑,上面有爆炸后当时的照片,以及一个简单的介绍。

之后我们来到了当年灾难后唯一还残存的建筑,我当时笑问9哥:“这个建筑物现在还有辐射吗”。当然这只是我的一个随机脑洞,并不是真的这么觉得也不是想要知道答案。
就是战争真的很残酷。

之后我们还去了国立広島原爆死没者追悼平和祈念館広島平和記念資料館,战争这个话题是沉重的,所以也不想多说了。这种时候也没有必要去在意哪个国家,站在同样牺牲在战争中的人们面前,至少我的心情是一样的。只不过如果是同胞我可能会更难受一些……

说起来第一天到达的时候就发现广岛的教会学校特别多,和平纪念公园里也经常能看到人们来祈福来吟唱圣歌什么的。
看到这些我心情其实挺复杂的……

之后我们就去了广岛城,可能因为是灾后重建的,所以特别朴素。

二の丸 にのまる

首先参观了这个二之丸,也是重建的。可以免费进去里面参观,有一些简单的介绍,和一些历史物品的陈列。

広島城 ひろしまじょう

这大概是我在日本见过最朴素的城了~

广岛之行匆匆结束了,因为吃了过敏药的关系期间9哥一直在犯困,这种药物的副作用也没有什么好的解决办法。所以只好尽早结束我们的行程,还好本身就很佛,没有太多想去的地方。
晚上回家的时候我晕车了,差点吐在车上……套用朋友的点评:娇弱的一对夫妻~

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。