鸟取游记

这次去鸟取玩儿了,跟9哥的网友——小枯墨面基!不过必须说玩游戏的姑娘果然都很开朗,明明是第一次见面却仿佛老朋友一样一点都没有尴尬XDD
所以这次网友见面会就很自然的变成了2对couple的旅游了233

4/15:柯南小镇

第一天的目标就是去柯南小镇啦!怎么说呢,作为从小看到大黑衣人还是我童年阴影的动漫,都到了鸟取必然是要去玩一玩的!

从鸟取站出发过去还是有点距离,我们坐的是只有两节车厢的软座,中间省略了很多小站直接到仓吉下车也坐了将近1小时。

下了车我们就去买了BUS的3日券,这里的乘车券是这样的一个手形。好像不同地区图案会不太一样,超级有收藏意义!现在已经被我挂在包上当挂件啦!

之后我们去了一个传说中的保护建筑的旅游区,到了目的地跟想象中出入太大……草草拍了照就准备闪了。
但是因为距离下一班BUS还有好久,我们就去旁边的神社兜了一下。

神社的照片没怎么拍,就留下了两张跟朋友的照片。之后你们会明白我为什么要用这样的滤镜……
这个神社有毒,就在我们攀爬这段楼梯的时候天渐渐阴了下来,爬到神社面前甚至飘起了小雨。你别说,一个人都没有的神社还是挺可怕的……
重点是因为雨有越来越大的趋势我们就尽快下山了,结果下来雨就停了……?所以刚才我们是进入了一个异世界吗?

话不多说,总之匆匆逃下山后我们就去等车出发去柯南小镇啦!

从车上下来的路口就能看到好多柯南!

这是柯南大桥上的雕像,我觉得很酷!

走过大桥就能看到米花商店街啦!不过我们去的那天是周一,这房子本来是个咖啡馆+吃饭的地,但那天定休日没开门……
话说写着“工藤”名牌的下面的门铃按了有惊喜,有去的话记得按按看哦=w=

井盖上的图案~

随处可见的青铜雕像~
其实还有好多的,但我发现我都没有拍XDD

之后我们去了“青山剛昌ふるさと館”,门票上的图案都有不同还蛮有意思的。馆里虽然不禁止拍照但我就不放图了,给没去过的人留点神秘感。
里面有很多青山的原画,必须说实在是太牛逼了!!!大大就是大大,草稿都跟出版的没太大区别!这里我就不拉某人出来比较了XDD

最后我们走去了JR的由良车站,被称为“柯南站”哈哈挺有意思的。门口还有个巨大的柯南人像,觉得稍微有那么点好笑233
在米花商店街我买了秀一这个大挂牌,现在也挂在我的包包上。不过感觉我包包上挂的东西有点多,经常听到他们打架的声音⊙﹏⊙‖∣

之后就结束了这一天的行程,坐了1个多小时的普通JR才回到了鸟取站附近的宾馆。
找到了一家很好吃的饭店,开心!

4/16:鸟取沙丘&白兔神社

第二天一早出发去了我心中这次鸟取之行的必去之地——鸟取沙丘!
很早有朋友去拍了照片我就很神往了,沙丘旁边就是大海,感觉好神奇!!!

从鸟取站坐沙丘线的BUS出发大概20几分钟就到了,非常方便!
一走进去就是这样一片风景!!!忍不住大喊:实在太!美!啦!!!
其实这种壮阔的景象用手机真的啥也拍不出来,远远没有实际看到的那么美。所以这次沙丘之行的风景图很少,因为不好看哈哈哈哈哈哈!毕竟怎么都有点毁景点的意思……

这大概是唯二的景点照了,也是我千挑万选觉得没那么毁景点的照片QAQ

说起来两张图里都能看到的那个坡,真的很难爬……当然跟真正的沙漠里的沙丘还是不能比,但作为平时超级缺少锻炼的我来说,鸟取的沙丘就够呛的了。

沙丘爬的时候就是典型的,爬一步退半步……毕竟沙子会陷下去往下滑XDD
然而我们还是很勇敢的越过了沙丘去到了海边。

于是当然要跟9哥来个合影啦!
个人觉得日本海的海岸跟太平洋的海岸不太一样!果然每个海边都是不一样的!

把手机插在沙子里合影只能竖着拍,为了横着拍四个人的自拍我们也是拼了……
最后只能这样了,两个男人的POSE都没有摆好ヽ(●-`Д´-)ノ

跟9哥以及小枯墨的合影=w=

然后在海边玩够了的4个人要回去了,于是要翻越之前爬过来的那个沙丘……抬头望去我们就都傻眼了。刚才下来的时候一下就冲下来了没感觉,现在回头要爬上去才发现真的非常陡!
爬到1/3不到就已经没力了,从我的角度看去9哥和小枯墨姿势非常有趣于是拍了这张照片。其实9哥是特地留下来帮我们俩的,他怕我们真的爬不上去……照片里也是在指一个相对来说比较缓的坡,让我们往那个方向爬。但说实话我觉得真的都差不多……

至于下面那张照片,是早就手脚并用一溜烟爬上去的小枯墨的男朋友在沙丘顶上拍的我们,并留言“三个弱鸡”╭(╯^╰)╮
不过看着图片里渺小的我们,回想着当天爬上去的经过,还是觉得腿软TAT

然后坐了小缆车上了观景台。
通过这组图可以发现9哥其实是个假笑BOY,都是一个表情……虽然我也笑的很假啦!

之后因为时间尚早,我们就去了白兔神社!也是一个挺有名的地方!

我发现除了京都以外的神社其实都挺朴素的……
这座神社里到处都是兔子,大概看了下好像跟日本很久前一个传说中的神明有关系。重点是这座神社里面是有人的!可以买御守可以写朱印,比前一天误入的神社有烟火气多了!

中间因为各种原因其实到白兔的时候已经很晚了,查了下时刻表那个恋人岛什么的也来不及去了。
不过其实并没有太多遗憾,因为风景很美所以就够了!

晚上回到酒店,4个人喝酒吃小菜聊过了0点,还是很开心哒!

最后

这次旅行有满意的地方也有一般的地方,大概总结下来好的地方就是酒店棒&吃的几家店都超喜欢!
酒店真的太不错了,价格便宜(2个人住3晚大概是2W5日元)。但是房间很宽敞,而且床和枕头都挺舒服的。更不用说还有大浴场&按摩椅!一楼的大堂也布置的特别有格调!
唯一不好的大概就是交通了……但这也不能怪鸟取,主要还是9哥攻略没做好。这样交通不便的地方租车多好呀,我们4个人里又不是都没有驾照。可惜了!不过买了那个手形作为纪念也还是不错的!

总而言之玩的非常开心!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。