新春快乐啦

大年初二,还没过元宵!大家新春快乐呀!
(说过我还会来的,我果然来了吧<叉腰大笑>)


来了日本那么多年,年年春节都是回去过的。然而自从开始工作以后就没有那么长的假期了,于是今年就邀请了爸妈来日本过年!虽然说这里是一点过年的气氛都没有,但好歹家人聚一起了嘛哈哈!
这些年一方面家里事情也比较多,另外一方面是我这边还没稳定下来,就一直没有想过要让家人过来玩什么的。但想想其实就过来玩一玩,也没什么需要准备的啊!于是这趟春节之行就很快的定下来了。

本来我是打算安排一个连休的假期可以带父母家人好好玩一玩的,但因为公司在除夕那天安排了培训课程,于是连休计划泡汤。中间只能隔开安排休假,所以也就没法陪着去到较远的地方玩了。
但毕竟家人都是第一次来,所以想着干脆就以大阪为中心随便玩儿吧!下次来可以去更远一点的地方!非常万幸的是,虽然是春节假期中,但游客竟然没有很多!
图片拍了很多,但我就随便发一发了。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン / 大阪环球影城 @1.30

虽然1月初刚去过,但妹妹想着去玩很久了,所以还是舍命陪君子!幸运的是那天人不多,基本上热门项目的排队时间都不到2小时,甚至还有更短的。于是几个特别想玩的都玩到了,还是很开心的!而且那天天气超级无敌好,太阳大到睁不开眼的地步=w=
而这一天也是这么多天来我唯一好好画了全妆的一天……

奈良公園・春日大社・東大寺 / 奈良公园、春日大社、东大寺 @2.2

奈良的小鹿还是要去的,太有名了。还好去的那天遇到的小鹿有调皮的也有温顺的,大家都玩的很开心。天气也特别好,可以说一切都很圆满了!
母上大人一开始根本不敢靠近小鹿,然而看我们安全没事的喂了几块小饼以后她壮着胆子上前喂了一块就放开了!至于我爸那是完全无所畏惧哈哈哈哈,手里没有饼还上去摸小鹿,直接被小鹿无视了2333

之后去逛到春日大社抽了签,本命年的妹妹抽到了大吉,很是不错了!
右下角是东大寺,当时走到这个湖前面觉得风景很好就拍了一张。

@2.2

晚上回到神户还比较早,送大人们回酒店休息以后就跟妹妹出去逛了会儿。
在这里不得不说,这只鲤鱼王我妹用了300日元抓了3次就抓起来了……家里也有不少娃娃机抓来的小娃娃大娃娃,我妹也算是个抓娃娃小达人了!
之后去吃了很好吃的鲷鱼烧,算是我倾情推荐了。

三十三間堂・清水寺・八坂神社 / 三十三间堂、清水寺、八坂神社 @2.3

周日这天去了京都,只逛了三个地方。本来还想要去金阁寺的,但他实在太远了,下午还下起了雨于是放弃。反正以后还有机会的。

说起来这天去了神社我才知道,今年在日本是我的厄运年。大概查了下好像是从平安时代就已经存在的,虽然不知道是怎么算的但貌似是从日本的阴阳道来的(正式来源记录的很暧昧并不确定)。反正这一年就是说会有很多不幸的灾难降临,说起来跟本命年意思有点像,但好像比本命年要严重一些的感觉。
不是很迷信的我就随便买了个厄除御守1,当然如果这一年真的很惨我可能会去一趟門戸厄神2神社……

倒是我妹,在清水寺买了不少符,有送朋友的也有给自己的。自己用的东西也大多都换成了红色,可以说真的是很迷信了!而且她抽了几年也没抽到的车牌照,就特别画了絵馬3来许愿。不过是我我也要许了,都几年了还没摇到,这种时候大概也只能迷信了……

@2.5

昨天是最后一天,该玩的也玩的差不多了,就去把想买还没买的东西买买齐。然后我就顺便买了个卡包给我麻麻凑单,于是我的各种卡们终于不用挤在钱包里把钱包挤的撑起来了……
右边的小兔子是之前在京都的时候买的,跟妹妹一人一只(她买了粉色小猪)。可以拿来放放现金啊硬币之类的,这个奇葩的国度想必“无现金”之路还要走很久,我还是老老实实用钱包吧QAQ
之前妹妹送我的钱包就先收起来了,等小兔子用脏了再拿出来=w=

今天早上把家人们送到了机场,这趟旅程就算是结束了。虽然有不太圆满的地方,但总体还是很开心的!
越来越期待回国的日子啦!现在想来我还是恋家的,虽然说跟我爸相处不了几分钟就容易吵架,但毕竟是我爸对不!而且我现在脾气也比小时候好多了,况且我还是很爱我爸的!当然更爱麻麻啦哈哈哈!
嗯,等完成我自己的目标,我可能就回国了吧!


  1. 御守是指日本地区的一种护身符,经常在神社、寺院中可见到或购买到,通常是可轻易握在手掌里的大小。而厄除御守主要是用作消除厄运。  

  2. 日本三大厄神之一,也是现存的唯一一个。  

  3. 在日本神社、寺院里祈愿时用的一种奉纳物,一般用木板制成,呈五角形。  

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。