2018年5月笔记

没想到跳过了4月直接来到了5月才开始笔记……而且最先写的还是4月就上映的柯南Orz
其实本来打算上映了就马上去看的,但是被新生活打乱了手脚。当时有点顾不过来就没看成,一直到月底了才想起来再不看快下映了吧就跟9哥趁休息日去看掉了!
这也是4月一整个月啥也没看的原因……之后应该也会比较少,不像之前的笔记更新的那么频繁了。但还是会调整好休息时间,尽量多看看哒!

电影:05.01《名探偵コナン ゼロの執行人》

今年这部,我觉得还是有一个优点的,那就是作案手法!
剧情方面……可能是之前看了太多日本的律师·检察官相关的日剧,即便柯南里多出来一个“公安”让关系更复杂了,但在新鲜感上还是不高。不知道日本人咋想的,总之我觉得挺没创意的就是了。
然后就是最后也是强行让小兰陷入危机……真的很!非常!超级审美疲劳了!!!我说前面拍的再好光这一点就要给扣掉30分,随后9哥说没这个剧情就不是柯南了。虽然确实如此,但真的太强行了,反正我个人不太喜欢。

虽然每年都跟例行公事一样完成这个任务,也无所谓好看还是烂,但还是不希望被剧透的。而且每年其实我都很期待主题曲!今天坐在电影院里正式开始时我还跟9哥说很期待今年的主题曲了,结果……虽然福山叔声线很磁性但总觉得跟柯南不太搭Orz
说到歌词,今年这部的台词也很over。安室透说的那句“私の恋人は…この国だ!”然后还配上抚上方向盘的那双手,简直太エロ!当然还有很多其他很奇怪的台词,这个记忆最深就是了。

影院的爆米花很好次!

期待下明年的基德。

电影:05.20《红海行动》

很!好!看!
可惜上映的时候不在国内,不然肯定要去支持贡献票房!主要是全程很炸!本来我已经很困了9哥说要看电影的时候我是想拒绝的,但他说看红海,这个我本来就很想看的……结果看着看着就不困了,还精神了起来!
不过看完几乎连续2个小时无尿点的紧张刺激画面后,还是觉得有些些疲惫……

演员方面,最开始罗星爆头那里帅死我了,一看演员表是王彦林瞬间出戏哈哈哈!不过这个角色本身真的太帅了!
李懂和顾顺,我感觉这对CP应该已经有人写同人了吧Orz
佟莉和石头太虐了,还想看你们发糖呢TAT好吧,虽然你们确实发了糖……
队长和副队也都帅翻天,不知道是不是只有我特别喜欢张译的长相?我觉得是特别魅力的那种!杜江我是真没想到你是这么帅的杜江!毕竟在我印象里你还是去年爸4里奶爸的形象Orz
全队存在感最低的可能是陆琛?感觉都没看到过几次……还有庄羽也是,我再一次发挥了我脸盲的特点,全程认错人……
记者夏楠,其实这个角色刚出来的时候我是不太喜欢的,执着到有点偏执了。但当她知道阿布的事情后表现出的情绪实在太饱满了,隔着屏幕的我也被感染了。非常非常棒,好的演员真的很有感染力!

对了,杜江拆弹时候用的机器好高级!以及佟莉最后抗着防空导弹炸敌机也太酷了吧!

关于战争的残酷不想多说了,当时看着电影里残破的城市我就跟9哥说“以前我们国家打仗的时候也是这样吧,落后就是要挨打啊”。虽然可能起因不太一样,但变成了战争这个结果是一样的。真的就是人间地狱,没什么好说的。
谁都不是上帝,但是谁都想当上帝。这就是“信仰”的世界,呵呵。

综艺:05.26《国家宝藏》

这节目我从这个月初开始看的,断断续续看到了今天终于看完了。除了平时上班没时间看之外,主要也是我想要好好欣赏这个节目而不是急匆匆看过算数,再加上舍不得看完所以拖到了今天。

多余的话我就不多说了,吹爆!!!期待第二季!
第一季里最喜欢的一集就是湖北博物馆的了,无论是越王勾践剑还是云梦睡虎地秦简、曾侯乙编钟,都超级爱根本选不出来!而且这三件文物的前世今生故事都非常好,非常喜欢!
说到前世今生故事,就不得不提这个节目的重点了。由明星来演绎文物的前世故事,然后再请来相关人物讲述今生故事。我个人是比较喜欢看今生故事的,因为会有很令人动容的故事。比如战争年代对石鼓的运送,比如大克鼎的守护和捐赠,比如贾湖骨笛的演奏,比如云梦秦简的出土……等等等等!
当然我也相当喜欢前世故事里的助演们,一个个都超级厉害的!前生故事里面喜欢的除了湖北博物馆那三个之外,还有商鞅方升和皿方罍!黄磊真是绝了,最近几年看他上鸡条和向往的生活,对他的印象就是搞笑+狐狸+厨子。但是秦始皇的角色一出来马上就被带入了毫无违和感!这就是演技啊!不会被人设带跑偏的那种!
总之就是这个节目很好看就是啦!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。