2018年3月笔记

三月的笔记就从《绝命毒师4》开始吧!上个月连着看完了3季真的要疯了……尤其第三季还特别另我反感,差点都弃剧了!跟9哥强烈表示我暂时不想看了后休息了好久。过了这么多天后再接着看终于没有了之前那种烦躁感。

美剧:03.02《Breaking Bad Season 4》

这一季的前半部分我感觉在铺垫之外有点拖剧情的意思,因为我看的时候也是频频分心差点看不下去。但看到最后几集的时候就不停的在哇!哇!!哇哦!!!
简单来说就是看完了这一季,就能发现前半部分铺垫的剧情很有必要。虽然当下看的时候有点感觉拖,但看完整一季就能原谅这一切了。

这一季所有人的智商都回来了,尤其是斯凯勒和杰西。偏偏老白,在这一季膨胀过度让我有点厌烦。尤其他做事越来越没有下限,可以说自私自利到了极点。如果前几季看的时候觉得他对杰西好到令我无法理解的话,那么这一季的老白让我明白他真的只是在利用杰西。第一第二季的老白还能感觉到他对杰西的依赖所以处处为他着想,但当老白的癌症得到控制并且傍上了炸鸡叔,家里又有斯凯勒帮忙以后他对杰西就真的只有利用了。毕竟无论是盖尔还是炸鸡叔,都只对老白有直接的威胁。
尤其最后的铃兰毒,第13集最后那个镜头让我毛骨悚然。老白,你再也不是第一季那个杀人还要犹犹豫豫半天的老师了。

另外还想说,炸鸡叔走好!虽然我很喜欢这个角色,但毕竟是犯罪分子,这对他来说已经算是比较好的结局了。
然后就是好喜欢Tio这个老头啊!第二季出现一直到第四季,这老头每次出场都很有戏!这次最后几集那几个戏耍的表情非常到位,太有意思了。
律师虽然出镜不多,但也是非常讨人喜欢了!!!
斯凯勒和泰德就……嗯,这季看到了斯凯勒智商上线,但泰德我是真不懂这个角色了,大概就是为了推动剧情发展的吧╮( ̄▽ ̄")╭
就这样,我要继续去看第五季了。

美剧:03.04《Breaking Bad Season 5》

如果说第四季是最后几集很棒的话,那么第五季就是从头开始就很棒了。可能编剧想要在这一季里把故事结束,所以拍了16集。这个集数的剧情如果分开两季拍,估计又得注水了。最后一季还是口碑比较重要。
事实证明看完第五季我给这部剧的总体评价还是很高的,确实是一部好剧。虽然我个人而言是真的不喜欢两个主角,但是到了最后编剧也给了合情合理的处理,让我这个讨厌的情绪不至于高过我的冷静程度。虽然主观上对主人公不喜欢,但客观上还是要给剧情本身好评的。更何况也有不少讨喜的配角。

以下的隐藏内容可能有剧透,慎点。

看完了5季的《绝命毒师》,自己也仿佛跟着老白经历了他的晚年。然而这个主人公视角我是真的喜欢不起来,所以看完这部剧我也很难说我喜欢。但要我说不好看,那我也是说不出口的。这是一部好剧,各方面来说都很棒。但我真的没法喜欢。
所以我既不推荐也不贬低他,各位看官自行定夺吧。

电影:03.08《唐人街探案》

今天无聊把这部电影看掉了……
嗯,还可以吧!故事还是成立的,没有什么把观众当傻子的地方。犯案过程和判案过程都挺合理,结果也不是一下就蹦出来的。
演员的话赵英俊和陈赫略出戏,刘昊然面对王宝强虽然有对比但也没有太逊色,佟丽娅还是那么美。潘粤明和小姑娘是绝对的大惊喜了,两个人都很棒!
最后看完发现,其实有好几条线互相穿插互相铺垫才形成了我们看到的剧情,能够不矛盾还这么顺畅那也是挺厉害的了。而且有几条隐藏的线虽然叙述的部分不多,但能让观众看懂。不得不说虽然不是什么跌宕起伏的故事,但前后铺垫的很好,线索与线索之间非常紧凑,当然最后完成的也很好。以至于虽然我不是很喜欢导演这个人,但也得给个好评。
3.5/5给这本电影差不多了。

电影:03.09《Jumanji: Welcome to the Jungle》

还不错的爆米花片。中间好几个情节很好笑,可以当搞笑片看^-^
其他就……不多说了=w=

电影:03.10《前任3:再见前任》

之前网上铺天盖地都是这部电影的推广,什么“看完了去找前任了”,“看完了分手了”。我当时就一脸问号,这电影有这么大感染力吗?后来我妹去看了,她跟我说她全程冷漠脸,但跟她一起去的朋友泪奔了,她也只能冷漠脸不能尽情嘲笑。我就很好奇了,说网上有了我一定要看看。我妹说我肯定不会喜欢的,我想了想估计也是,但我没想到我会这么冷漠。

我也不具体说了,反正我觉得都有病。分手就两种,和平or不和平分手。无论是哪一种分手,前任都不是什么值得怀念的人。
和平分手,代表你们不适合,两个人清楚认识到了这一点,带着遗憾就分开了。虽然有遗憾,但你们清楚知道你们不适合,继续相处下去只会越来越糟,那为什么要这么痛苦的去怀念?爱情什么的,不过是庸人自拢。你要天天催眠自己这辈子最爱的只有他,再也不会爱上别人了,那我无话可说。您继续爱着吧~
不和平分手,那就更没什么好怀念的了。无论是你甩人还是被甩,不和平就代表你们的分手是伴随着对另一方的伤害的。这有什么好怀念的?我更是一张黑人问号脸了。

抛开这种个人主观倾向的问题不说,这部电影的叙事能力也非常糟,在我看来这么一个简单的故事都讲不好。要说全片印象最深刻的一幕我个人觉得是林佳和王梓在咖啡店的那一眼,然而林佳走路略驼背的姿态让我很出戏╮(╯-╰)╭
所以最喜欢的就变成了王梓和孟云在小巷那一幕了,至少这一幕让我知道王梓这个角色是带着脑子在谈恋爱的。比较合我的意。

还是那句话,要么很烂要么很好,普普的片子我还真打不出这么多话。至于这部片是好是坏,通过上面一通抱怨你们应该能知道了吧?
至于喜欢这部片的就也不要来跟我杠了,我不喜欢这部片最大的原因不仅仅是里面的人矫情,更因为这个编剧绝对是在抹黑女人。里面的妹子没一个正常的,大概除了那个王梓的角色还算是比较正常的了,至少在这部剧里。但王梓这张脸,我真是一言难尽……
最后用我妹的一句话总结这部片:辣眼睛。

电影:03.11《夏洛特烦恼》

这部电影从上映完后我妹就推荐我看,然后一直到现在才看掉0.0
讲实话,意外的挺好看的诶!反正感觉比《羞羞的铁拳》好看!里面不少梗都很有趣!著名的马什么梅,自带BGM的男人——尹正,拍那姐的那一砖头,主要用来吃的向日葵……还有很多地方都很有趣。
不过夸奖的话就到此为止了。

必须说,夏洛这个人物设定我是非常非常非常不喜欢的!!!无论是本身的他,还是回到高中时候的他,我感觉一点也没变,就还是那个凭本事把自己日子过的更糟糕的人。他的问题出在他本身,跟中年危机没一毛钱关系。甚至影片最后他表达爱马冬梅的方式居然是各种死粘着对方,无不让我觉得尴尬。
还有那个秋雅最后的设定,我感觉是有点故意?虽然不影响什么,但总觉得不太舒服。权当我大女人思想了吧……

虽然整部片看完既有笑点也有感人的点,觉得还不错看。但总隐隐觉得哪里不太对劲,细细想来应该就是出在男女关系的解读上。真的不是有一点点问题,具体我就不展开说了。看了片子能感受到的大概会跟我想的一样,感受不到也不是什么坏事。
总之故事讲的是不错的,拍摄方面演员演技方面也都可以。就是刚提到的这个问题在看的时候一直如鲠在喉,就觉得哪里不得劲。
所以凭着这一点我是很想打低分的,毕竟这个算是我不太能接受的部分。但其他方面又都没毛病,所以给个及格分(3/5分)吧……

电影:03.21《心理罪之城市之光》

《城市之光》是《心理罪》系列里我还算比较喜欢的作品,作为系列最后一本也算是做了一个很好的完结。之前一直听说电影的两部改编邓超演的这本好一些,我就选择先看这一部。发现确实还不错,个人感觉比两部网剧还要好一些。

在尊重原著的基础上做了一些很适合的影视化改编,虽然少掉了一些部分,但还是把故事给说圆了这也挺不容易的。毕竟很多改编往往面目全非之外,还编不圆。
我还蛮喜欢米楠这个角色的改编的,原著真的太苦了。看到米楠就想到《暗河》里那些姑娘孩子们,想到那三个警察……
至于廖亚凡就……她一出场我就嗅到了原著的气息,出现了讨厌的情绪。但随着剧情进展发现给了亚凡另外一个身世背景,就不那么气她了。可以说小姑娘很惨了!!!
还有魏巍这个在原著里让我恨的咬牙切齿又令我胆寒的女人,在改编后的电影里真的成了一个胆小的人。她变成了一个害怕城市之光的人,而不是那个一手塑造出城市之光的人。
邓超,大概是目前有的真人化版本里最不小鲜肉的一个方木了?不过《城市之光》里的方木本来就也不小了。我感觉比网剧版本的要好一些,演技在那里摆着确实不一样。
不过这部剧里最让我惊喜的还是阮经天的江亞。

上面说了那么多夸奖的话是不是觉得我要打高分?并不!就是这么任性!
虽然这部电影总体来说还不错,那是因为同行衬托。跟都是《心理罪》系列小说改编过来的真人化影视作品比那是好的,但放在电影里比或者是心理学犯罪·悬疑·警匪等任何一个分类里,这部电影在我这里都算不上高分。顶多也就是一个及格分,还是邓超&阮经天这两个主演给加上去的。
所以说就这样吧!我还会去尝试另一部电影的。

日剧:03.24《Unnatural》

好看!好看!好看!!!是我喜欢的没有狗血爱情N角恋的职业剧!虽然没有血腥的画面,没有暴力的现场,但是整部剧的完成度很好!每一集都反应一个社会事件,有遗憾也有温情,可以说很日剧风格了!
除了第一集和最后一集都只有40几分钟的剧情,但却把故事说的很好,甚至都有些意犹未尽的感觉!我自己个人最感动的是火灾那一集,没想到唯一的幸存者居然……当然其实每一集都很棒!

角色的话我最喜欢的居然是那个殡仪馆的小哥,不知道你们咋想的我觉得他特别酷。不知道为啥总有种看破红尘在看戏的感觉,最后一集在夕阳下蹦达的场面倒回去看了好几次太有趣了!
第二喜欢的是中堂,到不是他这种孩子气又毒舌的别扭性格,主要是因为贯穿整剧的案子跟他有关,整个感觉更饱满更立体更吸引人!尤其第三集在法庭上跟检察官PK的戏太酷了哈哈哈哈!
然后就是UDI里的各位了除了六郎,虽然这种性格的男生在日本其实挺多的所以算是一个典型吧。但以我的性格是理解不了这种孩子的,所以不是很喜欢。但其他人我都非常喜欢!尤其东海林和所长,这俩人太萌了哈哈哈哈哈!所长经常为了补助金嘤嘤嘤真的是太反差萌了!

虽然我还挺期待有第二季,但日剧的习性来说几率很低。印象中只有很久前看的《BOSS》有2,也不知道这部会不会拍。
然后在我心里这部剧大概4-4.5分是肯定有的,之所以不给打上满分5主要是因为六郎。个人情感是真的不太喜欢他,所以就意思意思扣个0.5吧=w=

日剧:03.27《99.9 刑事専門弁護士》

这几天跟9哥一起把这部剧的第一季看完了,全片最印象深刻的就是各种冷笑话了哈哈哈哈实在太有趣了!
虽然在这部片里检察官仿佛大BOSS一样的存在,以及就跟人间蒸发没两样的警察们,但总体来说还是挺有意思的。虽然主角的人设有点理想化&感觉有点背离律师的初衷,但也不妨碍观剧。看剧的人自己心里清楚就行,电视剧习惯把正义的一方放大这种事也不是只有我大天朝才会做的。人类社会嘛,就是这样啦。

第一季10集看下来,我印象最深刻的是研究员被指控猥亵和铁道集团的杀父这两个案子。真的看到最后大开眼界……只能感叹:还有这种操作?!
然后这些角色,其实我对深山这位主角没太大感觉。但是配角们的人设都太有意思了!!!尤其喜欢香山叔的佐田和奈奈的立花,佐田的老婆也好有意思!还有事务所里的其他律师和爆炸头们,大家的设定都太有趣了!

日剧:03.29《99.9 刑事専門弁護士 SEASON II》

如果第一季给4.5/5分的话,这一季最多4/5分吧!
最最最主要的一个原因是感觉编剧没有第一季给力,尤其在案子方面。当然了平时偶会会刷刷日本新闻的我也清楚,剧里有些看起来很荒唐(“这也能控诉?”“这还不重审?”等等)的事情在现实里还真的有。譬如第五集案件的原型“御殿场事件”,搜索了解了下发现比电视剧里演的还要夸张。但是呢,这一季就感觉连贯性没有上一季棒。
然后冷笑话方面到是进步了,这一季都是好几连的……太冷了,还好现在天气暖合起来了。说起来这些冷笑话有些不懂日语的人可能是真的GET不到,但我跟9哥虽然一直被冷到但不得不承认其中有几个居然也GET到了笑点。看来我俩笑点也不是很高= =

然后就是演员方面。
这一季荣仓奈奈演的律师立花彩乃去留学了,取而代之的女主是木村文乃演的原·法官尾崎舞子。这个角色跟立花相似的地方就是都有属于自己很独特的可爱的地方,但是!尾崎这个角色太丧了!不知道是编剧就写的这么丧,还是木村文乃演的这么丧?最最重点的是,明明一个很好看的女孩子到底是怎么能被拍的那么丑?这是得罪了所有的摄影师和化妆师了吧?
代替奈津子的助手中塚到是也挺萌的,我还想立花走了就没职业摔角手粉丝了呢,结果来了个副团长!话说这部剧坚持两季都要乱入各种职业摔跤手和漫画家,其实是软广把?
说起来这些律师事务所的小伙伴们副业真的很多诶!印象最深的就是落合这个痴汉了,那么多等级证书。什么粘合各种艺术品、分析还原数码图像、情报搜索、空手道合气道也都会……哪来那么多时间去学这些还能考出1级证书?简直服气!
然后至贺这季跟奈津子结婚以后就不在斑目律师事务所而是自己出去单干了,但是还是跟原来一样气场上敌不过佐田。假扮骨折那一集太好笑了!其实上一季他跟落合两个人和刑事小组的互动还挺有趣的,可到了这一季就只剩落合了……
最后来说最喜欢的佐田律师!!!这一季不听话的下属变成了两个,其中之一还是自己找来的,可以说很惨了!而且明明是精英的人设却还各种搞砸案子,虽然不是很严重的错误,但总感觉人设有点点崩。虽然说高傲的性格决定他可能做出这种事,但总觉得不太对。然而这并不影响我喜欢这个角色,尤其第三集易容后去旁听之前搞砸的案子时,也长得太像黄渤了吧哈哈哈哈哈!那一集差点把我笑死!

说起来9哥很喜欢这部剧,昨天看完后一直心心念念第三季,还问我两季中间差了多久。我说差了两年还说日剧能拍第二季都很稀奇了,跟美剧不一样不要想这个了。他还念说对哦其实第一季完结的时候故事也都讲完了,不像美剧什么的都会留悬念。
所以感觉好像我泼了一盆冷水?总之推荐他去看李狗嗨了,反正我也还没看过233


评论可能会有剧情讨论,怕被剧透的注意!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。