新印章

我也开始月更了哈哈哈哈哈!

这回主要也是来说我的新印章的!去年博客发过一篇关于姓氏印章的日志,经过一段时间那个印章已经被我用的快要不行了!至少印章身上的那个学校的LOGO已经被磨没了,实在感觉有点丑。而且当时也没想到会有这么大用量,所以也没买补充墨水。眼看着快要印不出来了,懒得网上订的我直接跑去LOFT买新印章了。

印章是9月后半的时候去订的,看了很久买了这个一头是圆珠笔,笔盖上带一个印章的综合体。这样上班时用也方便。本来想买另外一种两头的章,一头是姓氏印一头是订正印,想了想没必要就还是算了。
而且学聪明了,还买了瓶补充墨水!

印章+笔:1080日元

店面里直接能买到的只有日本一些比较常见的姓,像我这种肯定只能定做。等了差不多将近10天吧,就收到了。
为此9哥还吐槽日本人效率有够低,国内刻个章顶多一下午的事,更别说橡皮章了。我只能说,我们真是被国内的效率惯坏了啊哈哈哈哈哈!

其实我觉得“朱”这个字在日本也挺常见的,至少大部分印尼都是用的朱色,只不过作为姓氏很少见而已。不过现在可能在日本居住的中国人越来越多了,网上买印章的时候已经可以直接购买到一些常见姓氏的章了,不需要等时间再去刻。譬如张、李这种大姓。

5ml的墨水:216日元

这次还顺便买了瓶补充墨水,每次添加也就1-2滴的事情,虽然只有5ml但估计能用很久。
主要在店里买的,之后用完了再去买就成了比较方便。


话说前几天上班的时候发现了这个没见过的新玩意儿,了解了下是个给洗面奶起泡的玩具,觉得好可爱就买了。
结果事实证明我被小章鱼可爱的外表欺骗了!超级!无敌!难用!!!
质地硬的不行,毫无轻微按摩效果就算了还觉得把脸给扎疼了!而且打出来的泡泡也特别松散,跟起泡网比都不能比!回头立马告诉店里的小伙伴别买了,难用死了!


最后来小小说下最近的生活。

自从工作地点调到市中心去以后,比起之前的郊外店铺确实来客量大了很多感觉每天都挺忙,但我本人需要负责的工作量反而减轻了。而且9月份因为21号台风飞燕的关系关西机场关闭了将近半个月,所以大阪几乎成了一个没有游客的空城。客流量还是下降的很厉害的,但还是有很多游客飞日本其他地方以后通过国内线来关西。所以也并不是毫无客流量,只是确实下降了很多。
整一个9月的工作可以说挺轻松的,相对的也就有了更多的时间来学习。前辈趁着这个月的空档教了我很多工作上的事,大多都是需要电脑处理的工作。而且因为一些客观原因,我都是上晚班比较多,于是除了公司的培训基本上也很少有需要早起的日子。
可以说新店铺的工作很合我的心意了。

再来说说新店铺的伙伴们。
毕竟是处于市中心的店铺,工作重点还是放在海外观光客上,所以我国国籍的工作人员肯定不少。大多都是在校生出来打工的,都是很不错的小伙伴,所以每天工作还是很轻松的。昨天店里的小伙伴休息的时候还帮我去买了杯奶茶,可以说很感动了!
不过店里的日本员工就不是大家都可以了,虽然大部分都是很好的尤其正式员工都很好。那些打工的日本人,呵呵就不多说了。反正素质也是参差不齐的,跟他们来往也不多懒得计较。

说起来前几天跟R姓小伙伴去吃了位于梅田的小肥羊,还顺便去梅田新开的贡茶买了杯奶茶可以说很开心了。下次要试试奶盖!
虽然小肥羊的菜啊肉的感觉挺一般,但是锅底还不错的!尽管最辣的锅我吃起来还是觉得不够辣……
但是这个月中大阪要开海底捞了!已经跟朋友约好下半个月研修完了一起出吃了!!!开心!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。