勤劳大艾弗

经历了一周的大雨小雨,今天终于放晴啦!!!一大早起来就把衣服都洗了晒了,想着顺便把刷子也都给洗洗呗!

于是就把大小刷子都给洗了!
左边图是把全部的刷子都洗完晒好了。几把大刷子洗起来是真费劲,尤其有些动物毛的都得小心照顾着真是麻烦……还是右边图里这一批纤维毛的好,随便折腾都不怕坏的,再说即使坏了也不心疼再买就好了……
今天还把一些化妆品里自带的小工具也都给洗了,太勤劳了哈哈哈哈!

打算过几天再继续洗另一批,不过剩下的就也没几把了大多都是自带的小工具。


早上晒了衣服洗完刷子,吃完午饭后9哥就建议出去转转!

9哥:出去兜兜不?天这么好
9哥:今天花粉肯定很厉害,你要紧不
我:出去啊!反正在家里也要戴口罩的!

于是我们沿着海边朝HAT神户方向出发了!果然花粉飞扬,可以说很难受了……

俩人跑到关西超市去看了看价格,发现跟家附近的超市价格也差不多。本来想关西超市便宜的话以后可以来这里买菜,然而差不多就算了,毕竟这里稍微要远一些。
各种转悠!看到麦当劳就特别想吃薯条,于是就进去了……用了优惠券,两杯中杯咖啡+一包大薯+一包小薯=480日元。很便宜了,虽然跟金拱门还是不能比……
但很悲催的是,我在搅拌咖啡的时候不小心溅出来滴到我口罩上了!于是回家的路上没有口罩保护的我非常痛苦TAT

人と防災未来センター

在麦当劳里透过百叶窗拍到对面的地震馆,人家正式的名字叫——人と防災未来センター1
以前还在语言学校的时候老师有带我们来参观过,虽然要钱但那会是学生所以有优惠,而且里面挺有意思的还挺值得去玩一下。


继上次买到的钱包塞不下日本的一万元大钞以后,这次买的包也放不下A4文件。是我太天真,居然相信网店店主写的介绍,人家说能塞下A4文件我就信了……
果然不管在哪里,网购都要谨慎XDD

而且这个包味道太大了,收到好几天了一直晾在阳台上散味道,还是没散干净。
网上搜了下说是染色的时候甲醛超标了,多用湿抹布擦擦就好,或者也可以喷点香水什么的都可以帮助去味道。我决定给他喷点卤蛋的玫瑰陛下,晒两天看看会不会好一些!希望可以跟玫瑰陛下一样香香哒>▽<


前几天收到新公司发来的邮件,在距离正式上班10天左右的时候我终于知道自己被分配到哪个店铺了!谷歌地图看了下,很近……从我家出发到达店铺全程3.7公里,电车坐3站路就到了,还都是小站一个大站都不到。之前还害怕给我分到大阪去,毕竟说好是车程1小时30分钟内的话都有可能。大阪对我来说虽然不远,但我就是不喜欢那个地方……

昨天去办签证时候也发现了神户的好处!住在兵库县内的外国人办理签证都可以去入管局的神户支局,以前只觉得离家近方便,最近发现人少办理时间也快。
大阪的入管局2就不一样,负责的地区多太多了!滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県,几乎关西所有地区都包括在内。虽然这些県在自己的地区内都有一个类似分局的地方,但统一可以办理关西全部地区的大阪肯定是有更多人排队了。而且虽然我不喜欢,但毕竟更多留学生外国人都喜欢住在大阪。
话说回来,除了跟我宝宝八口一样不知道有神户支局的人以外应该没有兵库县的朋友特地跑去大阪入管局办手续了吧233

总之觉得刚来日本就来到了神户的我,真的是很幸运了。经过一段时间来的各种变化,我想大概是不会出兵库县了……以后也打算定居在神户了,这里很棒。
剩下的就是住山里还是住海边的问题了!住山里,花粉季会死!住海边,风太大!但考虑到花粉季一年就一个季度,风很大是一年365天!我还是选择前者……

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。