心疼无时无刻必须戴口罩的自己

被鼻炎折磨的F君

最近这段时间大概是我来日本之后最闲的日子了,闲到发慌每天不知道干什么……
再加上又开始花粉季了,即便不出门也很难受。在家里都得把口罩戴上,不然就是打不完的喷嚏,流不完的鼻涕。以至于我哪儿也不想去,一点出门的兴趣都没有……

还记得最早出现这个症状是在前年,当时以为自己花粉过敏买了药吃,刚吃的几天是好了过了三四天就又反复了。去医院看,医生还说我这个不是花粉过敏,是由普通感冒引起的过敏性鼻炎。那会已经被折磨太久,都忘了早期是不是感冒了。医生说是那就是吧!反正开了的药能控制住这些症状就行,被折磨的要死了已经不在乎什么病了。
然后是去年,又在差不多的时节出现了差不多的症状。这次我很清楚我没有感冒,去了医院医生说还是跟去年一样啊。然后配了一样的药,吃了一周就好了。
今年比之前两次都更早出现症状了,今年我就更清楚自己没有感冒了。所以我这个过敏性鼻炎已经从感冒引起变成季节性了吗!
这可不就是花粉吗!因为如果说是粉尘,那我对它并不敏感啊。家里一年四季都有灰尘,可我只有春天才会这样。所以说,既然只有春天才会这样,那就当他花粉过敏吧(好像有点随便)……反正今年到了忍无可忍的时候我还是会去医院的,到时候再问问医生吧Orz
以前在国内住了二十几年也没这种娇气的毛病,到日本住了几年就有了。果然人不能住在环境太好的地方!(←是不是哪里不太对?

黑暗料理界——迷之饮料

前阵子不知道在哪里看到别人推荐“乌龙茶+牛奶”这种新奇的配方,我就一直记着了。
昨天去楼下便利店买东西,就顺便买了一大瓶乌龙茶,跟家里的牛奶搭配喝喝看。还记得去买的时候跟9哥说了这个想法,9哥吐槽“那能喝吗”。一脸不相信的样子,我到是奇怪的很有信心。可能因为我夏天的时候喝一点点,就是喜欢乌龙茶为主+其他配料的关系?

9哥眼中的黑暗料理

茶饮料我向来喜欢买SUNTORY,倒不是特别好喝就是好像习惯买他了。尤其大麦茶和乌龙茶,我觉得SUNTORY的味道最喜欢!但其实日本的这种茶饮料味道都差不多,反正都是无糖的我都挺喜欢的……
具体的制作方法超简单,一大杯乌龙茶后倒入少量牛奶就行了!味道特别清淡,很适合我这种佛系茶饮料爱好者了!说起来今天天气比较冷,我试了下热乌龙+热牛奶,也是很棒了!太佩服自己了!
我跟9哥说这个挺好喝的,9哥尝了下说“确实不错”。然后就跟我要了好几杯……打脸进行时!
下次打算试试我最爱的黑乌龙+牛奶……照片里的乌龙茶已经去了大半了,这其实昨天才买的而已。

说起钱包这个事

之前用的钱包是很久前买的Samantha Thavasa的一款,钱包本身没问题,主要是太厚一个了!
我思来想去主要还是因为有放硬币的零钱包在里面,所以整个就很厚。明明没放什么东西,但看着也非常厚。很闹心了!于是我在Yahoo上随便买了个便宜货先顶着用一段时间。等我攒攒钱,再买个好点的!

其实之前逛街的时候看上了Chloé的这款钱包,价格比起香奶奶来说要划算一些。但Chloé这款也有小零钱包在里面,怕到时候塞了也会鼓鼓的。等我存了钱我再去逛逛街吧,其实我是想买个大红色钱包的。
心好烦,如果在天朝就好了,只要有个卡包就万事足了。然而在日本这个奇葩的国度,暂时还是没法舍弃钱包这个物件的。还好已经没有了必须长钱包的执念,到时候买个二折或者三折的都行,尽量小一些,可以塞一些纸币和卡就行。至于硬币,就再说了……

买买买的后果

Dior —— 年代久远,色号忘了
CPB细管×2 —— 228, 229
YSL唇彩 —— 205
YSL圆管×2 —— 29, 34
YSL黒管唇釉×2 —— 406, 409
资生堂心机唇釉×3 —— RS318(图里缺), OR241, RS338
资生堂心机双色唇膏 —— 24
欧莱雅唇釉×2 —— 307, 204
植村秀口红 —— SRD150
EXCEL唇油 —— LO03
纪梵希小羊皮 —— 304
黛珂唇膏 —— OR251
拉杜丽珠光唇膏 —— 07

这都是准备扔的口红,还有一只心机唇釉找不到了。看着有点心疼自己,因为这里面就没有一只是用完了的……虽然里面混了不少开价产品,但毛估估这里居然也将近四千块了,心疼自己。
以后我再也不看见一个喜欢的色号就收回家了TAT
↑我很认真!争取不成为一个FLAG!

“硬广”

昨天给美妆博客换上了八口的新主题——卡片,这个主题很适合以展示图片为主的博客了!

https://demo.shuiba.co

然后也顺便正式把水八口的主题DEMO站推荐给大家!
给非常油菜花的八口君点赞!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。