标题困难户

好久没出现了……
前阵子被9哥拖着疯狂看美剧,看的好累!!!《绝命毒师》看到第三季结束觉得实在需要歇一歇,于是我非常正式的拒绝了9哥继续看的意见。再看下去我要疯了!!!停看以后我就趟尸了好几天,手机上打打魂斗罗……为什么连着看剧也会这么累的XDD

前段时间下了图右这个APP,界面干净简单,非常符合我的审美!虽然用了几天觉得好像也没什么意义……日子太无聊,仿佛也没有日记的必要。

至于图左的Numbers是苹果系统通用的一个表格APP,跟微软的Excel一个意思。之前护肤化妆品的开销我都是在电脑上用Excel记的,后来Microsoft Office过期我没有续费,就只能在OneDrive在线编辑Excel文件,真的不是有点点麻烦而已……借着开始新的一年,我就把记账换到Numbers上来了。今天试了下,发现挺好用的!
至于16、17年的账单,就让他们安静的呆在OneDrive里吧╮( ̄▽ ̄")╭

今天9哥的妹妹回日本了,刚才9哥去车站接人顺便把我的东西带回家。前阵子托我妹在韩国买的香水,因为我决定不回国了所以就让9哥妹妹帮我带回来了。当时通视频的时候婆婆问我要不要带点其他什么吃的,我说不需要了。因为前阵子9哥的小姨来日本已经给带了些小零食。
结果今天9哥一到家就发生了以下对话。

9 —— 闹,给你的(拎着上图里这个袋子)
F —— 啊?我没说要带呀(翻袋子)
9 —— 老妈说了,给你带的
F —— 哇(好开心)
9 —— 哼,不是给我的

简直笑死我了!不过还是要安慰一下的233

F —— 老妈知道你不爱吃零食嘛
9 —— 哼,没我的
F —— 你看,有榨菜诶!老妈还是记着你的!(9哥爱吃这个)
9 —— 哼!

再一次笑疯!

Photo by vivi / Sony A7RII

之前元旦期间朋友来日本玩,我们仨一起去京都玩的时候租了和服穿。
虽然之前的日志里贴了手机APP的自拍照,但正式的图还没发过,今天就顺便一起发了。照片是朋友的单反拍的,基本没怎么后期因为那天天气很好,主要还是一些细节部分的微调而已。


前几天收到了新公司发来的入社案内,4月开头三天还要跑到名古屋开大会。虽然说可以免费去玩一趟吧,但为啥总部不在更好玩一点的地方呢?名古屋好无聊啊……大概也只能晚上抽空去看看夜桜了吧Orz
说起来已经在家闲了很久,都闲出病来了。但又莫名好怕开工以后没空休息……
不过要对付我这种毫无自觉的人,有一份工作来约束才是最好的办法。我不像9哥,虽然不用打卡但每天也会准点起来工作。我不行的,我一定会大睡特睡到自然醒,然后各种拖延……
所以我注定是个学渣XDD

这阵子我的好友水八口经常会在博客里记录一些想法,我是很佩服的因为我做不来。与其说做不来,不如说我不想做……
我整个人其实都挺冷漠的,说的好听是奇怪,说的难听点就是冷漠。无论是亲朋还是好友,我的态度一直以来都不热情。经常联系的好友就那几个,我不喜欢说所谓的知心好友或者密友闺蜜什么的。好友就是好友,都会聊一些可以聊的内心想法或者讨论一些话题。以外的人就是认识的人、不认识的人,我的分类就是这么简单粗暴。
正因为我的性格早已经定型了,基本不会有变化所以我才觉得不想写。写来写去都是这些……有时候回头看过去的博客,我也不是没有记录过想法这些。现在看,除了高中阶段有点中二之外,其余大部分都跟现在的我差不多。嗯,也不知道咋养成了这个性格。

前两天跟9哥聊天,他说如果早知道我是这样的性格大概就不会追我了。所以我可以理解为他是被我的美貌所吸引的吗哈哈哈哈哈!跑题了= =
其实我们就是在聊我俩完全不吵架这个问题,说具体点就是连偶尔发脾气这种小小事都没有……我这么理解的,因为我俩很多事都不太在乎,或者说在乎的事情都差不多而且想法也都差不多,以至于根本不会有冲突。两个人也都是属于比较冷漠的人,但我更冷漠一点。所以9哥说如果早知道我这个性格可能就不会追了,因为他已经很冷漠了女朋友也很冷漠的话要怎么相处……结果没想到我俩意外的还挺合得来233
说到这里可能有人会问,你俩真的爱对方吗?但我觉得每个人的生活方式都是不一样的,所以爱情的表现方式自然也是不同的。能与我共同生活还能不被我嫌弃的人,那么肯定是我爱的人无疑了。我以前谈恋爱就真的很渣了,2-3个月就能出现或者说被我发现令我厌恶的点,然后熬到5-6个月就必须分手因为实在忍不了……这还是在不一起共同生活的前提下,真的是很渣了。反省……
总之以前一直觉得我就是注孤生了,主要也是曾经谈过的异性总有这啊那的让我不满意。其实都是很小的点,但我就是在意。所以觉得自己这么挑剔的性格,还是自己一个人过吧。直到遇到了9哥,所以说缘分是很奇妙的!

我过日子就是顺其自然从不烦恼过度,这大概也是我过的顺心的原因吧!你看,男朋友顺其自然的就来了,自然而然的就变成了夫妻。学校也顺其自然的毕业了,工作也顺其自然的来了!当然学习和工作里面还是有我小小的努力的,但我觉得如此顺畅的主要原因还是因为性格。
所以我才写不出来八口那样的感想吧!因为八口在努力更幸福让生活更美好,而我已经满足于现状了。我想,我唯一还在努力改变的,大概就是让9哥不挑食一点?

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。