大家新年好

首先!祝大家新年快乐!!!等农历年我还会再来一遍的!!!

然后开始写日志!

从圣诞那一天开始到今天我一共就4天不需要工作,而这4天里只有今天在家好好休息了……一直觉得自己要生病了,然而事实是工作同伴们都病了我还好好的。这是怎么回事,你们明明比我休息的日子都要多啊喂!

一度觉得自己可以写个总结什么的,但想想2018年也没啥好总结的。
回想起来写博客写总结最勤快也最无压力的竟然是学生时代,无论是高中还是大学,反正日子都比现在要丰富多彩的多的多。工作以后的日子是真的很枯燥,赶巧我又不是个喜欢新鲜感的人,一尘不变的日子对我来说并不会觉得难受,所以居然也就这样一年又一年的重复着过来了。

我的朋友里有爱旅游的,有爱追星的,他们的日子都很丰富。经常能看到他们又去哪里玩了,又去哪里哪里看了谁的演唱会。或者那些生了娃的土豪们,看看他们晒的生活也是很有趣,带娃上各种兴趣班,上学被老师表扬了或批评了,放假了去全世界各地旅游……
看起来好像只有我的生活是无趣的,但我自己并不会这样觉得。从小我似乎就不爱凑热闹,我也不是不想旅游,但想到行程的安排想到要准备出门用品想到回来后还要收拾行李,我就放弃了……我也不是不爱小孩,但想到准备生娃到怀孕过程到生完以后的各种,我就怂了。还好9哥也并没有很喜欢小孩,所以俩人很愉快的决定做个丁克家族,没什么遗憾的。关于这一点确实是在18年下定决心的,在这之前我还是犹犹豫豫的有想过过几年生个娃好了,但18年我自己下定了决心也跟9哥达成了共识,不准备要娃了。

18年还有一个大变化是做上了自己喜欢的工作。从15年开始接触化妆品,我好像就魔怔了一样。从开始的乱买乱用,到现在的井然有序,中间也不是没有交过智商税。虽然没有想过要变成专家(也没那么好的脑子),但接触下来是真的发现自己有兴趣。这也是我能把美妆博客一直坚持下来的理由,虽然现在基于各种原因拍的照片简陋了不少,但还是有继续在坚持。更新频率甚至比这里都高了……
而工作对我来说只是消磨时间的事情,我不奢求工资的高低,只要求内容是否是我的兴趣。所以这也是我决定换工作的理由,最后来到了现在的公司,虽然工作环境并不能说是100%满意但也已经很好了,我是个懂得知足的人。再说了过几年说不定就回国了,只要不是太糟糕好像就没什么可挑剔的。

关于2018年大概就是这一些,算不上总结就当是一份简单的回顾吧。

1月3日

3号这一天被突然空降日本的朋友喊去环球玩了一天,可怜刚刚在日本大过年的超忙的日子里连勤完的我本来想在家好好睡一天的……
因为环球当天8点半就开门了,我们约了8点在梅田集合一起过去。于是我天还没亮6点不到就起床了……觉得自己要成仙XDD
虽然当天玩的很累很累很累,但玩到了限定的EVA项目还是很开心的。而且跟好久好久好久没见的朋友见到了也是很开心,9哥也相当开心毕竟是他的发小=w=

哈利波特图集来一波。
虽然已经1月了,但好像圣诞节专属的灯光秀还没结束,幸运的看到了,开心!
又吃到了大鸡腿,哈哈!(其实是因为其他店家都排队太久了Orz)

小黄人现在成我最喜欢的环球项目了,对哈利波特已经有点厌倦了……
排队玩完,买了个交通卡包,晚上还去吃了小黄人的甜点!
这顶帽子是在路边发现的独角兽帽子,觉得戴着挺好看的就拍了个照!学乖的我现在已经不会买游乐园的帽子了!戴着拍拍照就圆满了=w=

1月5日

5号也是个休息日,但因为早早就跟另一个朋友约好所以也是没能在家好好休息。

因为3号在环球玩儿了一天脚底起泡了,所以5号就学乖穿了个球鞋出门。
顺利在海底捞吃了顿满足的中饭,还发现了新锅底——酸菜锅!可以说很惊喜了,跟番茄锅搭配可以吃吃不一样的味道!
还顺便做了人生第一次美甲,原来美甲跟自己涂的指甲油是不一样的!太涨知识了!我说怎么人家做的美甲都不会掉色的,我自己涂的指甲油第二天就掉的七七八八了。原来如此!!!不过像我这种指甲长的特别快的人应该是不适合吧,毕竟日本做一次美甲可不便宜……

午饭结束去阪急百货兜了一圈,我就赶回神户陪朋友吃神户牛了。虽然这一天吃的很满足,但也是因为吃的太满足了导致晚上肚子还很撑。减肥之路有点遥远……
话说这一天我出去吃海底捞了,9哥带朋友去奥特莱斯了。3个大男人竟然在奥特莱斯大买特买,那个画面也是很美了!犹记得我赶回神户看到他们拎着的大包小包时惊讶的样子!朋友金句:3折完再7折,不买还是人?
所以打折这个事,迷倒的不仅仅是女人呀!

1月6日

昨天发生的这个事没有图……纯粹觉得很有纪念意义,所以来记录下。

就是我中午休息的时候,在店里的休息室热面包吃。然后……可能热太久了吧……反正面包焦了……从微波炉里冒出了大量的烟雾,然后烟雾警报器自动报火警了XDD
然后消防蜀黍开着消防车来到了我们店,穿着消防服上了4楼也就是我在的休息室,然后……先是询问了事情的经过,之后我就被教育了一通Orz

其实没有明火的,微波炉也没起火也没坏,就是面包焦了而已TAT
完全没想到会闹出这么大动静,真心尴尬!

起因也确实是我没注意。面包包装上写着1000w热2分半,也不知道我脑子坏了还是干啥了就觉得是1500w热两分半。店里的微波炉最高只有700w,第一遍热完我想能吃就不热第二遍了,结果咬了咬发现里面还是硬硬的,于是丢进微波炉700w又热了第二遍……然后就……出事了……
消防蜀黍很温柔,完全没有凶巴巴的。就告诉我以后要注意些,热东西最好旁边看着等等。
在旁边认真听的我必须虚心受教!!!虽然尴尬的不行,但也算是解锁新体验了Orz

最搞笑的是晚上下班的时候,这个事情已经被传成了“微波炉爆炸了”。然后每个见到我的同事都问我没事吧、不要紧吧。我纳闷死了能有什么事啊,一问才知道原来大家以为我一个人在休息室的时候微波炉爆炸了=口=
说起来消防车开到店门口要上4楼的时候,店里一个前辈还给我打了电话,开口第一句就是“生きてます?(还活着吗)”
真·真哭笑不得!

但也算是一个教训!!!
大家使用微波炉等电器一定要小心小心再小心!!!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。