2017年9月笔记

这个月后半个月基本都在玩游戏,之余就是在家里无所事事,所以看的电影电视剧就比较少了。小说到是看了好几本,但是都是看完了“什么鬼?”的那种我就也不拿出来说了……
有两部想看的电视剧下个月应该都能完结,到时候应该就会丰满些了哈哈哈!

网剧:09.08《鬼吹灯之黄皮子坟》

https://movie.douban.com/subject/26859982/

本来这个应该写在八月的笔记里的,但因为最后几集原来看的油管频道没有了所以拖到最近才看掉。

原作是去年看的了,还算有点记忆。电视剧做的改编总体来说是把剧情编的适合播放了,毕竟以我对原作的记忆来看这一部是不太适合搬上荧幕的毕竟他非常迷信。
毕竟当初看完黄皮子坟我就马上暂停了鬼吹灯的阅读,因为有点害怕。直到最近才捡起来重新开始读。

然后就是想说,画眉这个角色哦,真的是有点莫名其妙。我想知道的是原作里没有这个角色,电视剧里给编出来了怎么也不给她编一个结局?就这样在大草原上别过,那后来呢?丁思甜的结局也没给个清楚,感觉非常不好啊。这毕竟是个系列剧,而且人物之间的关系已经算很简单了,还这样交代的不清不楚的。
而且原作里羊二蛋和羊大爷就不是善茬,电视剧硬是把这俩人物的性格给整模糊了总的来说还算是偏好。最后却给羊大爷安了一样的结局,这就有点说不过去了啊!毕竟比起黄大仙的报仇,羊大爷自己心怀不轨更能说得通吧?
不过拍的还算可以,画面和总体走向都还不错。就是这个剧情改编的硬伤有点多,圆不过来。也不知道是圆不过来,还是来不及圆了。总之结局很多地方说不通,感觉不太好。

再来说演员……
阮的胡八一虽然湾湾腔有点出戏,但违和感也不会太重。能感觉到他尽力向普通话靠拢了,但无奈从小这个腔调确实很难改。反正感觉演的还是不错的。
胖子哦,这个演员我连找他名字都不想去找!这是把胖子演成啥样了?而且都快比胡八一还瘦了是怎么肥四?总之相当不喜欢。
徐璐这个原创角色画眉,我实在是无感。但演的还是不错的,不过本身就是个冷冷的没啥表情的面瘫角色,也没什么好说的。但最后在大草原上跟胡八一的那段相当于互相表白的对话,笑起来还是很好看的。然后就是整剧的妆都没唇色看着好像挺素,但我有注意到眼妆一点也不马虎!不过本身就漂亮,怎么都好看!
其他演员都还不错,敲山大爷还是很有范儿的!燕子、思甜也都挺不错的。

就是剧情有硬伤,看完有点不爽。

日综:09.08《秋刀鱼东大方程式》1-3

这个是日本的一个综艺节目,超级好笑真的是笑死我了!!!所以来推荐下!
目前一共出了3期都是SP的形式,每期大概都有将近2小时的样子。东大真的都是一群学霸啊,好多思想奇葩的人也有好多有趣的人!
虽然每一期最后都有一个类似相亲的部分我不是太喜欢,但其他内容真的都超级好笑的。一口气把3期都看完了!!!

我就丢熟肉的连接了。生肉的话youtube应该就有,有兴趣的可以自己去找找。

  1. 20160313第一弹
  2. 20160910第二弹
  3. 20170301第三弹

09.30 —— 第四弹

第四弹日本电视台好像已经播了!等熟肉♪(^∇^*)

网剧:09.13《河神》

https://movie.douban.com/subject/26776350/

首先必须得说,第一集大概还不到5分钟的时候我就被吓得不行。当时还被9哥吐槽:才看了这么会就吓死了。然而因为好多朋友都有推荐这部剧我就还是看下来了,事实证明没被白吓一回(⊙﹏⊙)
但其实这种带一些神鬼传说的东西我一直是不太喜欢的,要么就干脆玄幻,要么就正经点,不是很喜欢民间传说这一套。所以这部剧我看的时候没有很被吸引,断断续续看了好几天才看完。
但是不得不说剧本身是好看的,而且重点是演员们(尤其是大部分配角们)都很不错!

从第一集开始故事是一环扣一环的,很紧凑很不错。我一下子就看到了第九集,但是自从和魔古道扯上并且越扯越深以后就觉得不那么精彩了。导致后面的十几集看了好几天。
必须说我对连华清这个病娇还挺有好感的,好像每部这种片子里的这种角色都是这样有点疯狂,还是毫无意义的疯狂。然后我不是很明白肖三为啥要跟连华清合作,真的是太无法理解了导致他对兰兰爱的如此深沉我也感动不起来。
其实丁卯和顾影这俩角色我也不是很喜欢,当然只是我个人喜好的问题。顾影的性格其实挺可爱的,但有时候就是感觉拎不太清让我有点厌烦,所以好几次有点看不下去会选择跳过,但大多数时候都是可爱的。丁卯就不说了,懒得说。肖兰兰我还是挺喜欢的,感觉很有千金小姐的气质!然后薛媛媛和王掌柜还有王美仁我都蛮喜欢的,她们的剧情部分也都不错。其他些小角色就不一一细说了。
当然以上部分说的都是针对角色,跟演员无关。

然后就是请让我表白!!!好喜欢鱼四啊啊啊感动死我了呜呜呜!!!如果老了那就是另一个胡叔啊!!!
看着最后的结局肯定还有第二季的,可不可以让鱼四出镜啊!!!不然我给编剧寄刀片了要!!!


评论可能会有剧情讨论,怕被剧透的注意!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。