2017年10月笔记

想了想还是不把笔记攒到月底再发了,看了什么会来添加点什么就跟8月份的笔记一样。
发布时间也会随着增加内容的时间而更改,也算另一个方式的人工置顶吧=w=

网剧:《白夜追凶》

https://movie.douban.com/subject/26883064/

本来想等完结了再看的,但还是没忍住……
因为不是一下子看完的,以下更新都是实时跟进。也算是另一种方式的直播了233

10.02 —— 看了1-8

唔,今天一口气看到了第8集。为了不到关键时刻没有更新看,我决定放慢节奏。今天就先看到这了,下次再继续!

下面这部分内容有小剧透,慎点。

目前对演员都没太大的反感,大家都挺好的!
实习生嘛,总归是生涩的。不过总有几个镜头晃眼把她看成王子文……
酒吧老板娘风情万种,美美哒喜欢!

10.03 —— 看了9-16

本来想忍几天再看的,没忍住……
不过看了这几集,发现问题越来越多了!当然整体拍的还是很好的,不然也不会吸引我一直看下去。

下面这部分内容有小剧透,慎点。

另外再次表白老板娘,真的好喜欢她啊!

10.08 —— 看了17-30

啊啊啊!!!我今天本来只打算看个六七集的,结果谁知道……绑架案结束以后就一直沿着主线剧情跟进,看得我根本停也停不下来……就这样把30集都看掉了?接下来只能等下次更新大结局了XDD
我就不多说了,除了绑架案几乎都是主线剧情,说个什么都剧透。反正,小问题还是有,但完全不影响整部剧的精彩程度!!!尤其最新的2集,给出来的线索非常炸裂!!!
总之!!!无比期待结局了!!!

10.11 —— 看了31-32

我能说我看完以后相当生气吗?29集开始剧情相当炸裂,给出了非常多的线索。把我之前的很多猜测都给证实了,虽然看到30集的时候我就知道肯定会有第二季因为讲不完,但当32集以现在这种方式结束我真的是想骂脏话了!!!
并不是故事没讲完生气,毕竟早就有心理准备了。而是这个暂时结束的方式让我很生气!!!
当然我知道肯定会有第二季,因为在32集的最后优酷说了会启动第二季。但我还是好气!!!这要我等多久啊!!!而且以目前的电视剧尿性,第二季通常都糊掉了!!!谁知道白夜能不能成为那个第一个不糊的?

算了,虽然我很生气,但其实仔细想想还是很合理的,而且也演的很好。我非常喜欢周巡最后的那一段独白,也很喜欢最后兄弟俩在父母坟前的那一段。所以作为第一季的结局,我觉得现在这样就很好了。因为在无法交代更多的前提下也没法更好了。
最后两集几乎没有再出现什么炸裂的线索了,除了把其中一个可疑人物搬上了台面(我就不说是谁了以免剧透),但其实到底是不是真的可疑也还值得推敲。大概也是因为第一季要收官了,要把更多的悬念留到第二季吧。

总之我现在心情很复杂( -'`-; )
电视剧很好,推荐的!

日综:10.05《秋刀鱼东大方程式4》

20170927第四弹

哇,这一期终于没有尴尬的相亲了!超棒的!全集142分钟一秒不落的看下来了!最后一个环节大感人!!!渡边君以后也要开开心心的啊!这孩子实在太丧了看着就心疼……
大津还是那么可爱哈哈哈哈哈哈!然后这期熊太郎都没说到话难过!说话自带特殊字幕的落语小哥也还是那么好笑2333
这期有个医学部4年级生还自学过了司法考试的学霸,真的是……太打击人了!虽然我从来不拿自己跟这种学霸比,但这位真的是太厉害了!

这期我觉得超棒,笑点泪点都有。超级好看的!

阅读:10.12《偷窥者》作者:秦明

https://book.douban.com/subject/27083910/

一本22w字的书,一天不到就看完了……我觉得我似乎看网络小说练出功夫来了= =
作为法医秦明系列的第六季,我能说真开心熟悉的秦叔又回来了吗?上次那本不属于法医秦明系列的《守夜者》真的看得我很无语……还是喜欢秦叔写的法医秦明系列。
回想上次那本看了好久才看完虽然也是一天之内,但到底是断断续续的。这一本就又像以前一样是一口气看完的。

嗯,还是一贯的一条主线穿插全本,中间破获各种小案子的路线。说真的,我觉得《偷窥者》的主线有点弱。倒不是说犯案手段不够夸张,或者不够血腥什么的,而是整个感觉很弱。也可能这个凶手虽然聪明但实在太弱了吧……而且跟穿插在小案子里的线索感觉也是联系不够紧密。
说实在的,可能我打从心里不喜欢大宝发小这个设定吧!狗血归狗血,我不讨厌狗血,但大宝的这个处理方式我是不喜欢的,包括宝嫂的。但毕竟家家有本难念的经,你们开心就好。我也只能表示下这部分稍微有影响我对整本书的观感。

然后就是,这次是在Kindle商店买的花了我九块九。我在想要不要等我把Kindle里存着的书看完后去开通个包月1服务,感觉挺赚的样子。以我的阅读速度读回本是没什么问题的。

阅读:10.14《心理罪》作者:雷米

这套系列书从知道他到开始真的阅读都不知道过去几年了……我也不知道在拖什么,连这个也能拖延症?

https://book.douban.com/subject/2303588/

https://book.douban.com/subject/3238242/

https://book.douban.com/subject/5904212/

https://book.douban.com/subject/20382491/

我是一个不喜欢被剧透的人,所以这种几年前就已经想看的作品我肯定是不会去翻看任何与之相关的内容。无论是别人的评价,还是网络上的新闻,更别说的改编剧的种种了。
所以我是按照书籍的出版年份来阅读的。

在准备翻看《第七个读者》的时候发现居然是这样的233
不过既然4部正文都已经先看了,这个番外也只能最后来看了。

这4本书我大概从13日的凌晨看到了14日的凌晨。如果硬要说时间,不算中间短暂的睡了5小时左右的话,加起来大概是一共花了22个小时的样子。
可以算是一口气看完了,看完的当下我是不开心的。

先来说说我的一个总体感受吧,最喜欢的是《画像》,然后是《教化场》,剩下两个其实都不喜欢,硬要说的话《城市之光》或许还好一些。
剧情不太想细说了,还要斟酌语句不然都是剧透。虽然已经是一部出版很久的书了,但还是不说了。

在人物方面除了方木之外,另一个我不是太喜欢的就是廖亚凡这个姑娘了。不知道怎么形容我对她的感觉,总之从她出场开始我就是不喜欢的,可想而知后来也是不喜欢的。如果说她是个可怜人怪不得她,那么这部系列书里有幸运的人吗?没有。
在不幸的人群中去比较谁更幸运是没有意义的。
方木觉得学生时期的自己是一个PTSD患者,但我觉得他是个一直就没有痊愈的患者。就像《教化场》里所说的,杀了那个人其实自己并不会得到解救。

多的我就不说了,作为一个心理学方向的犯罪小说,是好看的。但如果要从推理、悬疑小说去定义他的话,无疑是不合格的。
继续去看番外了,看完再来补。

https://book.douban.com/subject/26277676/

终于在14号结束之前把这本也看完了。
虽然之前放的图里作者有推荐第一次接触心理罪的读者从这一本开始读,但我看完后还是觉得这本留到最后的好。因为看完了这一本,那么其余4本里的案子基本就没有悬念了╮(╯-╰)╭
《第七个读者》说的是方木大学时候的故事,先读还暂且无事。《毒树之果》说的人物故事就是《画像》的凶手,《斯纳金之箱》也指向了《教化场》的凶手,《月光的谎言》依然。这3篇番外如果分别在正文之前阅读的话,那毫无疑问就是已经提前“告诉”了读者哪个人物是有问题的。那会降低很多解谜的乐趣。
之前在看其余4本的时候,虽然大概看到中后段都能猜出凶手是谁,但至少前半程都是随着作者的文字跟着主角在追逐答案的。但是如果先看完了这3篇番外的话,那就真的是被剧透了。
我觉得应该都像《两生花》一样在正文的后面阅读,作为一个补充说明凶手的番外来看,那会好很多。庆幸自己没有先看这一本,不然在阅读《心理罪》系列的时候感觉肯定很差。果然还是按照书籍的出版年份来看最好。

几个番外我就不多说了,一句话评论“你们果然都是疯子。”
还是来说说《第七个读者》吧,其实也没什么好说的,解了我一个惑,也让我更不喜欢方木了一些。在看正文的时候就在想廖亚凡的妈妈当年到底是如何救了方木,才让他对廖小姐如此。虽然知道是舍生救的,但也有个细节对吧。然而看完后我一脸问号。好吧,你们天才的心思我看不懂。

就这样,这本系列书就算是看完了。让我休息段日子,再考虑要不要看网剧&电影吧。

歌曲:10.27《易燃易爆炸》华晨宇

只是单纯的想分享这首歌。
也听过原唱,但个人更喜欢华晨宇这一版。

爬不上梯子的可以看腾讯的这个视频 —— 纯享版:华晨宇《易燃易爆炸》


评论可能会有剧情讨论,怕被剧透的注意!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。