2017年8月笔记

自从决定把笔记跟日常合在一个博客以后,还是跟以前一样看了一部片读了一本书就写一篇日志。
但总是心里面有点想法,现在我明白了。当初笔记单独写在一个博客的时候,这样的日志发布方式可以让博客看起来更丰满一些。但现在跟日常为主的博客合在一起以后难免会感觉内容有点分散,而且我写的并不是所谓的“X评”,更多是感想。而且涉及到剧透的问题,我也不会过多的去谈到剧情和内容。
所以我决定从8月开始笔记部分以月为单位发布,随时更新。集中所有当月看过的电影电视读过的书,无论好坏。

电影:08.02《战狼2》

https://movie.douban.com/subject/26363254/

今天去把战狼2看掉了。虽然网上一片好评,但决定去看的重要原因是为了达康书记!

话说昨天买票的时候前面只有2个位子卖出去了,今天一到场发现几乎满座……这人气也是没谁了!但是也确实好看,反正我全程都看得很开心。
有火爆场面也不乏搞笑场景,总之很不错。当然也有一些值得吐槽的地方,但我觉得那都不是什么大事,完全不影响观影。

其实片头的水下场景我看的还是比较无语的,感觉有点不可能。但是看完电影后发现大家都说这是个一镜到底的镜头,吴京为了完成这个镜头跳了好几次水我就觉得可能是我孤陋寡闻了……
包括后面的各种打斗爆破场面,也是很长知识的。军事方面真心不太懂,我就不多做评价了。总之除了个别场景确实带了些主角光环的夸张,但总体来说并不会有很大的违和感。

全片看下来还是很热血的,结合之前也门的撤侨事件,有非常不一般的感觉。
个人非常喜欢,可以打上4星吧!

电影:08.03《记忆大师》

https://movie.douban.com/subject/25884801/

今天在优酷上把这部电影给看了,真的好喜欢黄渤啊!!!
这种类型的电影感觉说任何的话都会剧透的样子,我就还是少说点吧……

整部剧除了一小部分内容外,都可以说挺严谨的。包括凶手为了不暴露把线索引导到别人身上,以及最后的暴露都很顺畅不会觉得生硬。很多人质疑的凶手二次行凶我也觉得完全没有违和感,毕竟心里阴影这种东西不是你说忘了就忘了你说好了就好了的。
不过小姑娘对凶手的包庇,和记忆大师那边弄错记忆的事我真的不太能理解。小姑娘那里我还能从情感方面找到理由来说服自己,但用DNA记录的记忆居然能弄错这件事我就找不到任何方式来理解了。(DNA部分经由@水八口 同学纠正,电影中有血车倒了的画面可能造成血和人的不对应)

虽然有些小问题,但不影响整体感受。还是一部值得一看的电影!

电影:08.04《催眠大师》

https://movie.douban.com/subject/24743711/

跟记忆大师一起被种草的,因为黄渤就先看了记忆大师,今天回头来看催眠大师。
啊,这部的整体故事要更深更好看一些!当然如果没有最后的解密环节会更棒,不过也是可以理解。毕竟现在好多人的阅读理解确实堪忧╮( ̄▽ ̄")╭
前面在办公室里的剧情实在是太好了,找不到瑕疵去批评。当然硬要鸡蛋里挑骨头的话还是挑的出来的,但我选择放弃。
有点可惜当初不在国内,这是值得贡献票房并且N刷的作品。

我是什么时候察觉到问题的呢?大概是在瑞宁去洗手间接电话的时候吧,回头想到最初与方教授在车上要去吃饭的时候临时决定不开车这事也能理解了,再来就是任小妍在大挂钟前的行为也可以解释了。
再多我就不说了,剧透……

必须吐槽一句开头任小妍讲的那两个故事,对于从不看惊悚片的我来说有点过了。我是真害怕……虽然我喜欢看悬疑片,但不是悬疑片里一定要有惊悚剧情的啊XDD
总之那部分内容我看的不是很舒服,但不妨碍对整部片的评价。

这部片在我这里可以打4星半,不过最后解密部分有点,嗯……而且顾洁的部分没有交代的很清楚,所以扣半星吧!

电影:08.04《记忆碎片》

https://movie.douban.com/subject/24826968/

有点,无聊……
剧情其实还不错,但是有点简单。结局一点也不反转,也不惊喜。
反正整部片看完,就一个感觉——浪费时间。

电影:08.06《建军大业》

https://movie.douban.com/subject/26692823/

下午刚好有个空出来的时间就打算去看电影,结果无论是战狼2还是建军大业,附近的影院都没有位置了。
虽然我完全不介意二刷战狼2,不过9哥还是坚持去看没看过的片。更何况也买不到战狼2的票了,我可不愿意坐在第一排……最后终于在稍远一些的张江那边的影院买到了建军大业的票,其他地方的就都只有前面一二排了。

说实话,看到这两部片票卖的这么好我还是很开心的。听说前阵子建军大业票房比较低迷,我相信现在上座率高起来肯定是因为近期上映的抄袭大作哈哈哈!
其实我会想去看也是为了支持下这两部还算不错的国产作品。毕竟虽然都有瑕疵,但肯定比抄袭剧好啊!
今天我看的场次也是几乎满座,开心!

废话了那么多,来说说剧情吧!这部我就不怕剧透了,毕竟初中毕业的应该都知道结局。
虽然当初学的大部分都还给老师了,但大致上还是记得的。所以当历史书上几行轻描淡写的文字被拍成了电影呈现在我面前的时候,实话说我还是相当震撼的。
尤其影片最开始的四一二政变画面感真的非常强,虽然之后的南昌起义因为叶挺的炮火秀感觉有点中二。而我,无论是在南昌起义,还是后面的三坝河之战,我都对朱德这个人物相当有好感啊!!!
虽然之前刷到评论有不少对历史比较了解的人都说这部片把建军前的艰难描述的太不艰难了,以及对关键的三湾改编一带而过。这些都可以看出来导演对历史的不了解,这可以算是这部片最大的瑕疵了吧。
所以说虽然算不上好片,但及格水平还是有的。

说起来整部片用到了很多时下的熟面孔,相信很多人跟我一样看到那么多小鲜肉就不想去看了。
但其实鲜肉们的戏份并不多,所以违和感也不会那么强烈。不过当我看到邓颖超的时候,我是真的翻了个白眼……陈赫也是有点违和感,可能综艺里的搞笑形象太深入我心了吧。然后就是这部片的蔡晴川这一角,让我扭转了在微微一笑很倾城里对蔡晴川扮演者留下的非常差的印象。
其他就都还不错,不会影响整部片的观感。

电影:08.15《El Incidente》

https://movie.douban.com/subject/25936147/

前面60分钟我无数次忍住了关掉播放器的冲动,大概到70多分钟的时候才开始明白怎么回事。但我可能看了部假电影,因为看完有种玄学的味道……明明不是很复杂的一个故事,非得故弄玄虚制造的很神秘,所以看到最后真的很无语。
总之就是那种看完以后我明白你要表达的意思也明白到底发生了什么,但是我不明白明白了这些有什么意义?

刚开始大概30分钟的时候我觉得这部片有点彗星来的那一夜的味道,看到后面发现不是。感觉更像是恐怖游轮的意思?虽然想要表达的东西有点微妙的不一样,但都是一个非真实世界的无限死循环。
但是整部影片的画面可以说相当粗糙……如果画面再精致一些至少观影的过程还是会比较享受,毕竟前面的悬念还是制造的可以的。而不是现在看完一脸懵比的感觉。
毕竟一碗难吃的菜,如果菜色啊摆盘什么的好看一些,总是会比难看的要觉得赏心悦目点。虽然还是难吃。

当然这部影片也不是没有值得表扬的地方,它想表达的东西还是很值得思考的。只不过人类是充满好奇心的物种,对未知的事物总是充满了好奇。即便被告知你这么做了一定会后悔还是会去尝试,因为没有经历过怎么知道会这样呢。尤其当下的情况又是身处在影片所表达的那种困境中,不做点什么去改变现状几乎是不可能的。
虽然有点负能量,但不得不说人生就是这样。如果在任何阶段都能像小孩一样,对未来充满希望充满美好的愿望就好了。

嗯,我只能夸到这里了。
而且我觉得我被它伤到了,需要时间恢复……

电影:08.25《Angels & Demons》

https://movie.douban.com/subject/1927369/

我有罪,我居然不知道布朗的书除了达芬奇密码还有被拍成电影的……
他所有的书里我最喜欢的就是这一本了,当初看完达芬奇还在想如果天使与魔鬼也拍成电影就好了,一定更精彩。事实证明确实如此,精彩多了!虽然很多书里的悬念和危险在电影里没有表现出来,但总体还是很不错的了!

虽然说有点粉丝滤镜吧,但我还是愿意给这部电影打个4分。毕竟场景美啊,梵蒂冈的建筑真的是太美了!非常有历史的感觉!
但我还是觉得如果没有看过原著,可能看完电影很多地方会有些不太理解。这也是瑕疵所在,更推荐看原著=w=

嗯,我要接着去看但丁密码了!改编自丹·布朗的《地狱》,是比较近的作品了。这部作品非常非常非常艺术!

电影:08.29《Inferno》

https://movie.douban.com/subject/24860318/

可能书我就没有很喜欢这一部吧,所以电影也是全程无感。但是虽然没有很喜欢也只是相比较同系列的其他几部,原著故事的整体性和细节方面都还是很棒的。毕竟我还是短时间内很快就看完了这本书的。
但是电影有两个硬伤,首先是太注重追逃部分了,这中间的很多细节部分都被省略掉了,反正我是没看出来。还有一个就是关于女主和那个疯子的这条线了,电影可以说是改的面目全非,逻辑都理不通了……而这一部分又可以说是贯穿整部书的重点,这样的处理方式恕我难以理解也无法接受。
虽然有汉克斯,但还是建议大家看原著!

不过值得称赞的是兰登每次的幻觉部分里的但丁地狱,画面感真的超级棒。比起光看书更有共鸣一些。

这一部的剧情改编是个败笔,有粉丝滤镜也没法拉分了!
2分不能再多了!


评论可能会有剧情讨论,怕被剧透的注意!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。