杂事一堆

复诊牙医去洗牙

自从去年发现自己的蛀牙很严重去看了牙医以后,就踏上了定期复诊牙科的不归路……
在拔了第一颗蛀牙以后陆陆续续把其他的几颗蛀牙全部治疗完差不多是1月后半了。除了拔掉的那一颗之外,还有颗也挺厉害但牙齿还有半颗在,所以只做了根管治疗。其他就都只是补了下就OK了。

医生劝戒我定期回诊+洗牙,于是1月份的时候我预约了3月底去洗牙。这个2个月牵涉到一个初诊费,日本的医院都会有个初诊费。就是第一次去医院会收这个费用不算太便宜,之后只需要付很少的看诊费就行感觉有点像挂号费?但是如果超过一定时间没有去同一家医院的话就要再收初诊费了。
结果3月份要回国,本来打算回国前去洗一下的但我一直拖啊拖的就拖到了上飞机的那天……所以今天去就又收了我初诊费,比没有初诊费贵了1000多日元TAT

说起来上一次洗牙是1月份的事了,其实也不过就4个月不到,然而今天又洗出来一些小石头。说实在话,刷牙这个事情我是很认真的!!!真的没有在应付,但是牙结石在我这里就是这么容易出现的东西……可恶!
医生跟我说常喝咖啡和茶的人都比较容易有牙垢,每每喝完如果漱下口会好一些。这么一想我又平衡了,虽然因为缺钙少喝咖啡了,但是茶我还是很喜欢喝的呀。

说起来我没有在国内看过牙医,唯一一次经历也是高中的时候补了一颗蛀牙。所以不太清楚国内洗牙是怎么样的,我感觉日本的洗牙就是把牙结石敲掉,然后稍微抛下光。不算是太过分的那种治疗,有点像是一个定期的深层清洁?所以感觉差不多2个月去洗一次完全可以接受,反正也便宜……

很认真的劝戒大家,真的要保护牙齿……

说到牙齿我就想今年入冬以后去把智齿拔了,虽然目前俩智齿都没什么动静。但毕竟是两颗阻生齿,我怕以后生宝宝的时候他开始做妖。到那时候可就想拔也拔不了了,只能忍着10个月了……想想就牙疼orz
至于为啥是冬天,因为听说冬天比较适合拔牙。这样一来错过了今年就得等明年了,虽然还没打算备孕,但也不想到时候因为智齿而拖慢我的计划。
不过我去的诊所医生说他这儿拔不了我的两颗阻生齿,得去大医院。感觉又是一笔大支出……想想都肉疼,而且肯定得疼好一阵XDD

KT的Fan Club

今天看完牙医去帮朋友把FC的入会费给交了……
还记得刚来日本的时候就帮朋友入过会,抽了几年的CON一直也都没有结果。后来CON的入场严格了起来就也没续费了。
而且KT人也是越来越少,也算一朵奇葩了……我朋友是咩的死忠粉,听说今年要solocon,于是立马跑来重新入会了233而且重新申请也可以用她自己的名字,借用下我的住址和电话即可。


这几天熟悉Bitcron的过程

最近一直在熟悉bitcron的模板语法,也算有了一些小进展。
给这个后台直接选用的模板加上了我想要的功能。

  1. 增加:日志页面“上一篇”“下一篇”的链接
  2. 增加:搜索功能,以及搜索结果的页面
  3. 增加:“回到顶部”按钮
  4. 增加:单篇日志meta里的“分类”“评论数”的显示
  5. 修改:“分类”页面匹配相应的模板文件
  6. 修改:h1 h2等的标题样式
  7. 修改:页脚的显示

通过增加“分类”页面的显示掌握了bitcron的模板文件与URL匹配的规则,这让我受益不浅。这才有了之后搜索功能的实现。
我不是太喜欢搜索结果显示是标题+内容的形式,我想要的是“标题+发布时间”的列表样式,类似归档页面。所以如果不了解URL匹配规则,搜索结果的呈现方式是跟index的首页一样的。那就不是我想要的啦!
然后就是留言的部分,虽然样式之类的是可以自定义的但我懒得弄……而且也不想用第三方,所以就是现在这个样子了。这阵子使用过程中有发现些BUG,也都反馈给bitcron并且及时做了相应的修改。
还有就是留言部分的时间显示,因为时区的调用之前有个小BUG,我反馈之后已经做了调整。但对已经生成的留言文件不会有改动,所以我也就懒得去改了反正就差了一个小时,随它去吧。因为各种原因现在我后台设置的是东八区,主要是为了方便大家的习惯。对我来说-1h也不是什么复杂的事。

目前来说这就是我最想要的模板了,不是很想再费心去设计一个样式了。反正我也没有这方面的才华,设计不出特别有个性的模板。还是喜欢这种方便阅读的版式。
可能以后会有颜色上的变化,或者增加/修改一些小功能。但在排版和形式上不会有太大变化了。

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。