黑色的花!

其实今天本来没打算发日志的,因为今天这趟出门其实没啥好说的。最主要原因也是因为天天发好像有点烦?
但是今天在路边看到了非常好看的花,忍不住想来发博客!所以既然写了,我就也凑点废话好了……
先发图!今天的重点!

这个是偶然飘进视野的一片黄,抬头一看好好看!!!
这个是不是蔷薇?但是感觉蔷薇的花瓣好像还要再大一点……
这是人家种在院子里的,我就在大马路边上光明正大的拍了,因为都长出墙外来了。不过那墙也蛮矮的就是了……

然后就是这个!这是在别人家房子外面的小花坛里的,我穿着个短裙就这样毫无形象的蹲着拍照……还好下午的时候路人不多XDD
其实这个是什么花不是重点,好不好看也不是重点,重点是竟然有黑色的诶?仔细一看,是那种很深很深很深的蓝紫。
仔细回想了下,这应该是我第一次见到这种颜色的花。

给个特写好了。正午的时候阳光特别好,离的近了手机给我自动聚焦的后果就是颜色有点发白,实际看到的颜色比较接近上一张图。
然后那些一颗颗的白色其实是灰尘,毕竟就种在马路边的花坛里……


图贴完了就来吐槽个事情好了。

今天早上去参加个小考试,有个题目是“请写出内阁总理大臣的全名”。我当时就呆了,内阁总理大臣是个啥(ಠ .̫.̫ ಠ)
想了半天想起来应该就是首相……嗯,安倍嘛谁不知道呀!但是!!!全名?他后面的名字是什么啊!!!
说到这里必须为自己辩解一下,我真的不是不知道安倍晋三这个名字,主要是当时我脑子里想的都是安倍的日文发音。一直在脑子里重复abe abe abe,所以后面名字始终出不来……因为我根本不知道后面名字的日文发音嘛233
后来无意间用中文读了安倍,晋三这俩字就顺理成章的想起来了。但是当时我就是怎么也想不起来是那个jin ( -'`-; )
真的是脑子锈掉了!!!

更喜剧的事情在后面!!!
考完出来的时候,听到身边的樱花妹应该是跟她的朋友说:“あべしんぞうやろう?しんぞうって漢字どう書くの?(是安倍晋三吧?可是晋三的汉字怎么写的?)”另一个妹子回她:“私もひらがなで書いた!(不知道,我也是写的假名!)”
喂喂喂,这好歹是你们的首相吧Σ(っ °Д °;)っ
我当时在旁边真的差点笑出声来……再怎么混我还是知道习大大的大名的啊!不过突然就安心了,我一个外国人知道是谁已经很好了,后面的名字写不出来也不是什么大事啦!红红火火恍恍惚惚!

墙内环境访问Disqus出现任何问题概不负责,请自备梯子解决。